Home > News > Industry News > Peng Shou: “Китай имеет большой вес в мировой стекольной промышленности”

Peng Shou: “Китай имеет большой вес в мировой стекольной промышленности”

Post Time:Apr 15,2013Classify:Industry NewsView:30

--Загрузка... 2013-04-15 Peng Shou: “Китай имеет большой вес в мировой стекольной промышленности” Китай в настоящее время является мировым лидером в технологии флоат-стекла и имеет самую крупную в мире производственную линию, которая составляет 1200 тонн, сообщил Peng Shou депутат ВСНП (Всекитайское собрание народных представителей) и председатель Международной комиссии по стеклу (International Commission on Glass, ICG) в эксклюзивном интервью China Daily.

Peng Shou, президент China Triumph International Engineering Co Ltd и президент Bengbu Design & Research Institute for Glass Industry, был избран председателем ICG в июне 2012 года и стал первым китайским председателем ICG и одним из немногих лидеров международной организации из Азиатско-Тихоокеанского региона.

“Имея китайского председателя позволит ученым мировой стекольной отрасли больше узнать о Китае, а Китай может извлечь выгоду от дальнейших исследований. В то же время, Китай может иметь больший вес в принятии регламентов и развитии отрасли“, сообщил Peng Shou.

“Флоат-стекло и изделия произведенные в Китае пользуются популярностью в развивающихся странах за хорошее качество и умеренную цену. Также Китай является ведущим экспортером в Европе.

Но нам все еще необходимо импортировать специальные виды стекла, например, огнеупорные стекла, так как в последние десятилетия мы были более сосредоточены на масштабное развитие фундаментальных исследований и технологий.

Основная задача, с которой мы столкнулись в настоящее время, заключается в корректировке структуры промышленности и сосредоточиться на экономии энергии и выбросов“, рассказал Peng Shou.

Работая в высокоэнергоемкой отрасли, Peng Shou и его коллеги в последние годы работали над энергосберегающими технологиями. Старые стекольные заводы были перестроены с использованием передовых технологий сжигания топлива, использования электроэнергии и утилизации тепла.

“Политика управления недвижимостью имеет некоторое влияние на стекольную промышленность, но нашей актуальной проблемой в настоящее время является избыточность. Производственные линии не могут быть остановлены после запуска. Поэтому наши предложения продолжают расти, даже тогда, когда спрос сокращается.

Чтобы решить эту проблему, нам необходимо провести реструктуризацию отрасли в целом, объединение и слияние крупных корпораций и заводов. Нам не нужно так много предприятий, особенно некачественных и плохо развитых.

Во-вторых, мы должны изменить наш маркетинговый стиль, стать ближе к нашим клиентам. В настоящее время, все наши продукты продаются через посредников, мы не сталкиваемся с нашими клиентами напрямую.

Следующим шагом в развитии стекольной промышленности Китая будет сосредоточение на технологических инновациях. Наша корпорация недавно стала единственным инвестором нового центра исследований в области энергетики в Нью-Джерси, США. Это является важным средством международного сотрудничества и поможет Китаю шагать в ногу с другими странами в программах развития науки в ближайшем будущем“, добавил Peng Shou.

Кроме того, Peng Shou успешно выиграл тендер на проведение в 2016 году Международного конгресса по стеклу в Шанхае, Китай. Конгресс - событие международной стекольной промышленности, где эксперты по стеклу могут обсуждать развитие науки и технологий, путем публикации научно-технических статей.

Международная комиссия по стеклу (International Commission on Glass, ICG) является некоммерческим международным обществом по стеклу, которое было создано в Венеции, Италия, в сентябре 1933 года. Китайское керамическое общество (Chinese Ceramic Society) было принято в организацию в октябре 1982 года.

Источник: GlassNews.info назадна основную страницу новостей обсудить новость на форумеотправить новость другу

ОБЪЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА

Source: http://www.steklosouz.ru/news/show&id=2376Author:

Related News

Hot News

返回顶部