Home > News > Industry News > Жером Фессар: Мы можем предложить опыт всех алкогольных компаний мира для одного клиента

Жером Фессар: Мы можем предложить опыт всех алкогольных компаний мира для одного клиента

Post Time:Aug 19,2010Classify:Industry NewsView:168

?Акциз?: Какова цель смены названия ?Saint-Gobain Упаковка? на Verallia, изменилась ли стратегия компании?

Жером Фессар: Группа Saint-Gobain решила сфокусироваться на строительстве как основном направлении деятельности. При этом бизнес-направление — упаковка — не менее важно для нас, мы прикладываем немало усилий для его развития. Решение о смене названия — это желание усилить лидерство компании на мировом рынке стеклянной упаковки — сейчас, к слову, мы являемся №2 в мире в секторе упаковки для напитков. Отделение направления стеклянной упаковки в самостоятельную компанию – это желание завоевать еще большую популярность и с помощью нового бренда приобрести признание во всем мире — ведь сейчас компания работает в 46 странах. В данный момент мы приближаемся к главному конкуренту — лидеру рынка стеклянной упаковки. При этом мы уже являемся №1 на рынке винных бутылок и в пищевом секторе. В Украине наши позиции в сегменте напитков и пищевых продуктов очень сильные. Поэтому стратегия компании — это стремление к лидерству и завоевание ведущих позиций на всех мировых рынках. Она ясна и не изменилась. Смена названия лишь позволит приблизиться ближе к потенциальным покупателям и рынкам, лучше и в полной мере реализовать наши цели, усилить мировую сеть компании по производству стеклянной упаковки. Официальное название компании останется неизменным — ?Saint-Gobain Упаковка?, но все наши 60 заводов ждет редизайн в соответствии с новым брендом Verallia. Завод в Ровно ?Зоря? — не исключение.

?А?: В Украине бизнес компании представлен только стеклозаводом ?Зоря? или есть другие проекты?

Ж. Ф.: Да, наши усилия сконцентрированы вокруг этой фабрики, которая помимо того, что имеет хорошие позиции на внутреннем рынке Украины, еще и экспортирует продукцию в Польшу, Россию, Румынию и другие страны.

?А?: Какую долю рынка компания занимает в Украине?

Ж. Ф.: По итогам 2009 года завод ?Зоря? по производству баночной тары — первый на рынке и по производству прозрачной бутылочной тары завод на втором месте. Verallia занимает лидирующие позиции на мировом рынке, и в Украине в том числе. Отвечая на этот вопрос, хотелось бы в первую очередь отметить, что наша компания очень довольна дополнительным соглашением к контракту на поставку газа между Украиной и Россией относительно снижения цены. Наше предприятие является крупнейшим потребителем газа, поэтому для нас это крайне важный вопрос. В связи с новыми ценами будет пересмотрена и стоимость нашей продукции, что сделает ее более конкурентоспособной. Этот аспект немаловажен еще и для развития экспортного направления. Ведь цена газа напрямую влияет на конкурентоспособность украинской стеклотары на внешних рынках. Мы надеемся, что дополнительное снижение цены на российский газ сделает нашу продукцию конкурентоспособнее за рубежом. Кроме того, занимать неплохие позиции помогает сплоченный коллектив. В нашей компании работают профессионалы, которые развивают бизнес, и в Украине в том числе. Думаю, с Украиной у нас взаимовыгодные отношения — как экспортеры мы поддерживаем позитивный внешнеторговый баланс, а государство дает нам возможность строить бизнес.

?А?: Verallia работает и на российском рынке. Как отличается ваша деятельность в РФ и Украине?

Ж. Ф.: В Украине мы очень конкурентоспособны на рынке напитков и пищевой продукции. В России же у нас два завода — в Волгоградском и в Ставропольском регионах. Там мы больше специализируемся на пищевом секторе. Причем заводы в России очень прибыльные и эффективные, и мы постоянно инвестируем в развитие этих предприятий. Завод в Ставропольском крае производит бутылку для игристых вин и минеральных вод, поэтому направление деятельности несколько отличается от того, что есть в Украине. Мы всегда работаем по принципу: развивать направления, которые требует рынок, и ориентироваться на специфику того или иного региона. Так, если юг России и Крым специализируются на производстве вина — им мы предлагаем винные бутылки, а регионы, где есть минеральные источники, стараемся обеспечить тарой для минеральных вод и т. д. Именно поэтому Verallia — это сочетание силы (поскольку она является крупной глобальной корпорацией) и приближенности к клиенту, ведь в то же время мы очень близки к рынку и его потребностям и быстро реагируем на спрос.

?А?: Что Вы считаете залогом конкурентоспособности компании на рынке? Ж. Ф.: Конечно, мои амбиции — быть лучшими в вопросах качества. В Украине завод ?Зоря? предоставляет лучшую продукцию и качественный сервис. Это единственное предприятие в стране, которое является частью огромной компании и может предложить всю силу и мощь знаменитого производителя, все новейшие его технологии и разработки. Мы — клиентоориентированная компания, можем очень быстро разрабатывать новые продукты и подстраиваться под рынок. Кроме того, поскольку Verallia во всем мире осуществляет производство бутылок для алкогольных напитков, мы можем предложить клиенту опыт всех алкогольных компаний мира в вопросе разработки стеклянной тары. При этом мне хотелось бы отметить, что цена нашей продукции заслужена качеством. Я считаю, мы заслуживаем тех цен, которые предлагаем рынку. У нас честный уровень цен. Учитывая новый газовый контракт, возможно, мы сможем предложить заказчикам более привлекательную стоимость. Verallia — компания, которая стремится предложить инновации и качество обслуживания по честным ценам — вот наше конкурентное преимущество.

?А?: Производство премиальных алкогольных бутылок — это основное направление ?Saint-Gobain Упаковка??

Ж. Ф.: Да, мы сконцентрировали усилия на производстве премиальной продукции и можем предложить упаковку самого высокого качества. Нам также известно, что производители алкогольных напитков могут заработать наибольшую прибыль на премиальном сегменте, и мы стремимся предложить им упаковку для таких напитков. Так мы обуславливаем и тот уровень цен, который предлагаем. Премиальный сегмент — это наша цель. Кроме того, в моей группе компаний есть направление Selective line — это производство суперпремиальной продукции самого высокого класса. Такие бутылки экспортируются в Украину и Россию из Франции. Также во Франции это направление занимается эксклюзивным декорированием бутылки.

?А?: Работая с Украиной, что Вы можете сказать о ее рынке стеклотары?

Ж. Ф.: Когда рынок растет, мы также готовы расти, а когда сокращается – мы также уменьшаем объемы производства. Рынок Украины в данный момент перенасыщен. Но наша политика такова: мы здесь навсегда, а не на какое-то определенное время. И имея те конкурентные преимущества, о которых я обмолвился ранее, мы выиграем конкуренцию на рынке. Поскольку мы работаем с лидерами алкогольного рынка, тем более стремимся к лидерству на стекольном рынке Украины в долгосрочной перспективе.

?А?: Как часто вы приезжаете в Украину? Отличается ли ведение бизнеса в нашей стране от бизнес-деятельности других государств?

Ж. Ф.: В Украине я бываю не так часто, как хотелось бы. Мне очень нравится эта страна, очень красивый город Киев. Здесь особенная атмосфера. В чем разница между Украиной и другими странами — в первую очередь невозможно не заметить, что эта страна, подобно многим другим, испытывает последствия экономического кризиса. Я надеюсь, что новое правительство справится со сложностями, с которыми оно столкнулось, и привнесет в жизнь Украины стабильность. Западные инвесторы просят у украинской власти одного — возможности для честной конкуренции и прозрачных правил ведения бизнеса. Мы любим конкуренцию и всегда приветствуем ее, но она должна быть честной. Кроме того, мы просим, чтобы экономическая ситуация в стране была благоприятной — это позволит сделать украинские товары конкурентоспособными на внешних рынках. Мы уважаем власть и право во всех государствах, где работаем: всегда платим налоги и чем больше прибыли получаем, тем больше отдаем государству — мы с этим согласны. При этом для нашей компании важно справедливое отношение к ней со стороны государства. Беседовала Ксения Пасечник Справка о компании Saint-Gobain — компания, которая входит в 100 крупнейших индустриальных корпораций мира, работает в 59 странах мира, в ее штате — 208 тыс. сотрудников. Компании в составе корпорации — европейские и мировые лидеры в своей компетенции. По итогам работы за 2008 год, 8% продаж корпорации сосредоточено на рынке упаковки.

Verallia

60 производственных площадок в 12 странах. Около 15 500 сотрудников. Продукция продается в 46 странах. В 2008 году результаты продаж составили 3,5 млрд евро. Операционная прибыль в 2008 году: 442 млн евро. Более 20 тысяч клиентов. 300 млн евро производственных и финансовых инвестиций в развитие в 2008 году. 25 миллиардов бутылок и банок производится ежегодно.

Европейский лидер в декорировании бутылок В Украине компания сотрудничает с такими игроками алкогольного рынка, как Nemiroff, Крымская водочная компания, Национальные алкогольные традиции,

Source: http://www.steklosouz.ru/news/show&id=1034Author:

Related News

Hot News

返回顶部