Home > News > Industry News > Алтайские производители запустили линию по производству безопасного закаленного стекла

Алтайские производители запустили линию по производству безопасного закаленного стекла

Post Time:Sep 30,2010Classify:Industry NewsView:127

--Загрузка... 2010-09-30 Алтайские производители запустили линию по производству безопасного закаленного стекла Рынок стекла в России по объему продаж достиг докризисного уровня. Такую оценку существующей ситуации дает Игорь Моргачев, генеральный директор предприятия "Вакмет-Алтай". Оно специализируется на производстве различных изделий из стекла. По мнению бизнесмена, если положительная динамика реализации сохранится, то инвестиционный проект стоимостью порядка 130 млн. рублей, который реализует предприятие, сможет окупиться через три-четыре года.

В конце прошлого года "Вакмет-Алтай" запустил линию по производству безопасного закаленного стекла. Уже сегодня светопрозрачные конструкции из закаленного стекла алтайского предприятия установлены на таких известных объектах Барнаула, как "Магис-Спорт", "Сити-центр", "Европа". Чтобы стекло стало закаленным, его подвергают сильному нагреву в специальной печи, после чего оно приобретает особые свойства — становится в пять–восемь раз прочнее обычного, выдерживает температуры более 300º. Кроме того, если такое стекло все-таки разобьется, то вероятность того, что его осколки причинят людям боль, минимальна.

"Вакмет-Алтай" производит изделия из стекла с момента своего основания, около 18 лет. В рамках реализации нового инвестпроекта компания приобрела импортное оборудование — печь для закалки стекла, моющую машину, станок для нанесения изображений на стекло. Кроме того, были приобретены производственные помещения и электростанция мощностью 1МВт. Это было сделано с помощью кредитных ресурсов Алтайсбербанка в размере 83 млн. рублей, предоставленных на семь лет. Предприятие воспользовалось господдержкой — в течение года оно получало субсидирование процентной ставки по этому кредиту — и стало одним из самых крупных получателей господдержки в крае. Ее объем составил более 5 млн. рублей. В настоящее время "Вакмет-Алтай" готовит очередной пакет документов для участия в конкурсе на субсидирование.

Закаленное стекло "Вакмет-Алтай" под торговой маркой "Стеклоцентр" продается как в крае, так и в других регионах Сибири. В настоящее время предприятие производит около 5 тыс. кв. м безопасного стекла в месяц. А возможности приобретенного оборудования позволяют выпускать 40 тыс. кв. м. "Объем производства безопасного стекла по сравнению с началом года у нас увеличился на 50%, — рассказывает г-н Моргачев. — Такая динамика даже создает некоторые сложности в организации рабочего процесса. Но это приятные сложности. Следующий этап развития нашего инвестиционного проекта состоит в приобретении оборудования для выпуска стеклопакетов. Для этого нам потребуется еще 7–10 млн. рублей кредитных средств. Но по сравнению с тем, что уже сделано, можно сказать, это мелочи".

По словам Игоря Моргачева, положительное решение Алтайсбербанка о выдаче крупного и долгосрочного кредита в кризисное время и оказанная господдержка были принципиально важны для предприятия. "На тот момент мы уже вложили в реализацию данного проекта около 45 млн. рублей собственных средств. И если бы наше начинание не получило развития, то многие инвестиции просто пропали бы", — говорит г-н Моргачев.

Источник: altapress.ru назадна основную страницу новостей обсудить новость на форумеотправить новость другу

ОБЪЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА

Source: http://www.steklosouz.ru/news/show&id=1126Author:

Hot News

返回顶部