Home > News > Industry News > Игра света и стекла от любимого дизайнера Бреда Питта и Мадонны в Москве.

Игра света и стекла от любимого дизайнера Бреда Питта и Мадонны в Москве.

Post Time:Sep 29,2010Classify:Industry NewsView:124

В выпускнице Баварского архитектурного института – хрупкой, изящной Элисон Бергер – просто немыслимо заподозрить такие брутальные физические возможности.

Однако! Она действительно один из самых известных современных стеклодувов. Ее работы – неожиданные, очень простые, но исполненные редкого изящества – представляются откровениями и просвещенному ценителю, и самому простому зрителю.

Не случайно ?светильники Бергер? и другие ее артпредметы нынче украшают интерьеры в апартаментах Бреда Питта и Мадонны. А также успешно продаются на аукционе Сотбис: рядом с ?оставшимися в живых? работами импрессионистов, Пикассо и Кустодиева. Светильники, люстры, вазы, столовые приборы и различные предметы декора из стекла, вышедшие из-под рук Бергер и ее ?команды?, выставлены в легендарном MOMA (Музей современного искусства в Нью-Йорке), а также в знаменитом токийском шоуруме популярного европейского модного дома и престижных музеях Cooper-Hewitt и Corning.

Элисон сотрудничает с целым рядом ведущих архитекторов и дизайнеров, выполняет заказы самых известных мировых брендов.

Ее конек – минимализм, позволяющий подчеркнуть прозрачную и хрупкую специфику материала, с которым она работает. При этом трогательные изгибы конструкций, сочетания форм и цветов нередко поднимаются до философского звучания, напоминая нам, как хрупок и прозрачен окружающий нас мир, отношения людей.

При этом все ее предметы – светильники и вазы, люстры, столовые приборы и сувениры – изготовляются только вручную, без использования заливочных форм; так что если даже какой-то арт-объект выпускается в нескольких экземплярах, все равно каждый из них сугубо индивидуален и неповторим.

– ?Ручная работа? – это такой заезженный термин, – говорит Элисон. – Тем не менее, когда дело доходит до выдувки стекла, это абсолютная правда. Как будет выглядеть то или иное изделие – полностью зависит от мастера. Это могут быть чисто физические причины – или дело в его настроении, от которого зависит конечный продукт.

В Россию Элисон Бергер привезла эксклюзивный набор светильников, которые помогут эффектно ?засиять? в любом интерьере. Бергер открыла выставку своих новых произведений и дала мастер-класс на одной из самых престижных столичных арт-площадок.

Еще одна особенность, продемонстрированная Элисон в Москве, – она мастерски работает со светом. Более того, по собственному утверждению дизайнера, она испытывает просто ?страсть к свету?! Благодаря нескольким новым техникам, являющимся ее ноу-хау, ее сосуды как бы наполнены жидкостями; изделия выглядят, как жидкое стекло или стекло, только что выдутое из трубки. Такова, например, ее ?Ваза с да-винчивским дневником? или огромная астролябия из стекла, или работа, вдохновленная тропическим дождем: это серия толстых светильников из стекла очень необычной текстуры, подвешенных на разной высоте, – они на самом деле очень напоминают тяжелые дождевые капли…

– Главная идея заключается в том, что я пытаюсь удержать свет, – говорит Бергер.

Судя по всему, ей это удалось. назадна основную страницу новостей обсудить новость на форумеотправить новость другу

ОБЪЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА

Source: http://www.steklosouz.ru/news/show&id=1122Author:

Hot News

返回顶部