Home > News > Industry News >  ЕС ввел антидемпинговые пошлины на стекловолокно из КНР.

ЕС ввел антидемпинговые пошлины на стекловолокно из КНР.

Post Time:Sep 28,2010Classify:Industry NewsView:193

Обычно срок действия подобных мер составляет менее шести месяцев. Этот период будет использован для дальнейшего проведения антидемпингового расследования. По окончанию ЕС примет решение о целесообразности введения официальной антидемпинговой пошлины сроком на пять лет.

Напомним, что в ноябре 2009 г. Ассоциация европейских производителей стеклянного волокна пожаловалась в Европейскую комиссию на китайских производителей стеклянного волокна. В декабре того же года было начато антидемпинговое расследование в отношении вышеупомянутой продукции. Однако против этого выступили те европейские предприятия, которые использовали китайское стеклянное волокно в своей работе. Они справедливо опасались, что введение антидемпинговых пошлин увеличит себестоимость выпускаемого продукта.

Более того, не все страны-члены ЕС едины в своем мнении по поводу решения Еврокомиссии. Так, в августе 2010 г. на голосовании 12 из 27 государств выступили против принятия антидемпинговых мер в отношении китайского стеклянного волокна. Еще семь стран одобрили это решение, оставшиеся восемь воздержались. По европейским законам, воздержавшиеся считаются проголосовавшими за принятые меры. Поэтому решение было принято 15 голосами.

Источник: ChinaPRO назадна основную страницу новостей обсудить новость на форумеотправить новость другу

ОБЪЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА

Source: http://www.steklosouz.ru/news/show&id=1119Author:

Hot News

返回顶部