Home > News > Industry News > ?Автостекло? стало шире

?Автостекло? стало шире

Post Time:Sep 24,2010Classify:Industry NewsView:142

--Загрузка... 2010-09-24 ?Автостекло? стало шире Ферганский производитель автомобильных стекол ?Автоойна? осуществил расширение производства стоимостью 14,6 млн долларов и начал выпуск панорамных стекол.

По данным компании ?Узавтосаноат?, в состав которой входит предприятие, в рамках модернизации на заводе была установлена линия по производству панорамных автостекол мощностью 270 тысяч автокомплектов в год.

Проект также предусматривал установку новых линий ламинирования, резки и предварительной обработки, а также печи закалки стекла. Поставщиками оборудования выступил ряд европейских компаний. Финансирование проекта осуществлялось за счет кредита банка ?Асака в размере 14,6 млн долларов.

ОАО ?Автоойна? было создано в 2002 году. В 2004 году итальянская Techint SPA ввела в эксплуатацию производство лобовых – триплекс (4 мм), а также боковых и задних – каленых (3-4 мм) автомобильных стекол проектной мощностью 200 тысяч комлпектов в год. Стоимость проекта составила 27,2 млн долларов.

Автомобильные стекла предприятия поставляются на автозаводы GM-Uzbekistan (Асака, Андижанская область), ООО ?Самавто? (Самарканд), а также на экспорт.

Объем инвестиций в автомобилестроение Узбекистана на сегодня составляет около 1,3 млрд долларов. В структуре ?Узавтопрома? действуют предприятия по производству автостекол, аккумуляторов, топливных баков, глушителей, сидений, бамперов, жгутов и электропроводов для двигателей, автоэмали, рулевых колонок, фар.

Средний уровень локализации производства автомобилей в настоящее время момент составляет порядка 40%.

Источник: gazeta.uz назадна основную страницу новостей обсудить новость на форумеотправить новость другу

ОБЪЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА

Source: http://www.steklosouz.ru/news/show&id=1106Author:

Hot News

返回顶部