Home > News > Industry News > Для Омского аэропорта и стекольных заводов вводят льготу по налогу на имущество.

Для Омского аэропорта и стекольных заводов вводят льготу по налогу на имущество.

Post Time:Sep 24,2010Classify:Industry NewsView:128

--Загрузка... 2010-09-24 Для Омского аэропорта и стекольных заводов вводят льготу по налогу на имущество. Комитет финансовой и бюджетной политики Заксобрания Омской области 16 сентября одобрил проект закона о введении льготных ставок по налогу на имущество организаций. Пониженную ставку в размере 0,01% планируется установить для гражданских аэродромов и стекольных заводов.

Как сообщил депутатам министр экономики Омской области Игорь МУРАЕВ, потери областного бюджета от введения данных льгот составят 1,3 млн рублей в год. В настоящее время по действующей редакции областного закона о налоге на имущество организаций нулевая ставка применяется для организаций, осуществляющих аэропортовую деятельность. Это относилось к ОАО ?Омский аэропорт? в части имущества, используемого для данного вида деятельности.

— В связи с закреплением находящегося ранее в казне РФ имущества аэродромов за федеральным унитарным предприятием, осуществляющим функции поддержания и развития аэродромной инфраструктуры РФ, мы предлагаем установить пониженную налоговую ставку в том числе в отношении гражданских аэродромов, — пояснил Игорь МУРАЕВ. — До этого данное имущество не являлось объектом налогообложения, так как находилось в казне РФ. Платежи по данному налогу, в свою очередь, включаются в размер аренды имущества аэродромов.

Минимальная налоговая ставка, по мнению минэкономики, позволит не допустить роста аренды объектов аэродрома, и как следствие – увеличения стоимости авиабилетов. Кроме того, пониженная ставка позволит проводить реконструкцию объектов аэродромной инфраструктуры без соответствующего увеличения налогового бремени, что, по прогнозам разработчиков проекта, повысит уровень безопасности полетов и темпы развития транспортной инфраструктуры Омской области. По словам Игоря МУРАЕВА, аналогичные преференции по налогу на имущество организаций в отношении гражданских аэродромов установлены в 25 субъектах РФ.

Министр экономики также объяснил, почему область отказывается от применения нулевой налоговой ставки для ОАО ?Омский аэропорт?. ?Налоговая ставка в размере 0,01% не учитывается минфином РФ в качестве налоговой льготы, что имеет существенную роль при распределении межбюджетных трансфертов?, — пояснил министр.

Аналогичную минимальную ставку планируется установить для производителей полых стеклянных изделий — стеклотары. По льготной ставке будет облагаться только то имущество, которые непосредственно используется в производстве стеклянных изделий. Речь идет о стекольных заводах в Омске и Кормиловке.

— Данная льгота будет действовать до конца 2012 года, — заметил Игорь МУРАЕВ. — Это позволит привлечь дополнительные инвестиции нашим стекольным заводам. Продукция этой новой для области отрасли промышленного производства пользуется спросом в пищевом производстве не только в нашем, но и соседних регионах. В настоящее время основная доля стеклянной тары поступает из европейской части России. Это отрицательно влияет на себестоимость продуктов, производимых в регионе.

Проект закона о налоговых льготах должен быть принят 23 сентября на заседании Законодательного собрания.

Источник: ?Коммерческие Вести? (http://kvnews.ru/) назадна основную страницу новостей обсудить новость на форумеотправить новость другу

ОБЪЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА

Source: http://www.steklosouz.ru/news/show&id=1109Author:

Hot News

返回顶部