Home > News > Industry News > Пряжа Beta AGY – уникальный мембранный архитектурный материал.

Пряжа Beta AGY – уникальный мембранный архитектурный материал.

Post Time:Sep 14,2010Classify:Industry NewsView:163

Пряжа Beta изготавливается из очень тонких, толщиной 4 микрона, стеклянных нитей, которые скручиваются и наматываются на шпули. Данный материал обеспечивает гибкость и прочность, свойства, которые являются критическими для таких крупных архитектурных проектов, как шанхайский полог.

AGY поставляет сырье, негорючую пряжу Beta, компании Saint-Gobain Performance Plastics, которая ткет из них полотна структурной ткани более чем трехметровой ширины. Затем на ткань наносится запатентованное Saint-Gobain политетрафторэтиленовое покрытие. Готовый мембранный продукт, называемый SheerFill Architectural Membrane, годится для строительства потрясающих архитектурных сооружений.

Выбор Saint-Gobain пал на пряжу Beta производства AGY, потому что она сохраняет прочность как в ходе тщательной обработки, так и после нее, а также в силу сохранения этим материалом удивительной гибкости, позволяющей ему быть изогнутым или сложенным без потери прочности.

Секрет этой гибкости кроется в толщине стеклонитей Beta. Эти нити наименьшего диаметра обеспечивают изготовление мембран максимальной гибкости. Стеклохимия AGY позволяет Saint-Gobain получать уникальную ткань. Нити более крупных размеров, хотя и также исчисляемых микронами, или другая химия стекла снизят эффективность ткани. Понятно, что производство стеклянных нитей весьма сложно из-за их небольшого диаметра и низкой пропускной способности фильер.

Сегодня в мире есть лишь несколько компаний, которые могут производить эти нити, и AGY является ведущим по объему выпуска производителем.

Покрытая политетрафторэтиленом стеклоткань считается стабильным мембранным архитектурным материалом с минимальной продолжительностью жизни 25 лет. Его полупрозрачная природа создает мягко рассеянное безбликовое естественное освещение.

Стекло позволяет свету проходить через материал, это было важным требованием дизайнера навеса, который хотел добиться визуального акцента не только днем, но и ночью, потому что Expo работает по 18 часов ежесуточно: так плотен график мероприятий.

В дневное время мембрана представляется яркобелой и непрозрачной, знаковым объектом, обладающим сильным притяжением на расстоянии.

Источник: tybet.ru назадна основную страницу новостей обсудить новость на форумеотправить новость другу

ОБЪЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА

Source: http://www.steklosouz.ru/news/show&id=1089Author:

Hot News

返回顶部