Home > News > Industry News > Стеклодув-любитель Максим Орлов выдул для своего директора стеклянный паровоз.

Стеклодув-любитель Максим Орлов выдул для своего директора стеклянный паровоз.

Post Time:Sep 07,2010Classify:Industry NewsView:198

Пятого сентября у одного из ведущих предприятий региона - Омского НПЗ день рождения. И, как стало известно РИА Омск-Информ, один из его работников решил сделать к юбилею креативный подарок. Работник цеха – лабораторно-технического контроля Максим Орлов решил сделать подарок своему начальнику Юрию Голованову. Уникальный презент привел весь Нефтезавод в восторг и паровоз передали в личный музей организации.

Более месяца стеклодув трудился над эксклюзивной вещью. Все детали 29-летний Максим Орлов придумал сам. Не было даже эскизов. Опыт стеклодува у него, кстати, приличный - более пяти лет. Методом проб и ошибок, которые нередко приводили к травмам и ожогам, он достиг совершенства, поэтому такие сложные элементы как колесные пары паровоза и ковш у мастера получились идеальными.

Изначально, как признается Максим, в перерывах между основной работой (изготовление пробирок и колб для лабораторий города) он учился выдувать для подарков своим родным и близким разные стеклянные шары на новогоднюю елку. Затем научился изготавливать цветы и картины. Сейчас работа с хрупким материалом занимает практически все свободное время, даже строится гараж под мастерскую. Родные Омского стеклодува разделяют его хобби. Вместе со своими детьми он теперь собирает и картины из стеклянной мозаики.

Стеклодувное мастерство для Сибири - явление уникальное. Максим Орлов и его приятель Юрий Чеглаков - чуть ли не единственные представители данного ремесла в Омске. Уже не первый год друзья участвуют в различных мероприятниях города, в том числе и на выставке Агро-Омск. Помимо стекла они работают еще и с горным хрусталем, который состоит на 80% из кварца и кварцевого песка,а температура плавления полторы тысячи градусов.

В будущем мастера-самоучки планируют передавать опыт своим детям, а для школьников хотят организовывать экскурсии и проводить мастер-классы.

Мария Гавриленко назадна основную страницу новостей обсудить новость на форумеотправить новость другу

ОБЪЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА

Source: http://www.steklosouz.ru/news/show&id=1073Author:

Hot News

返回顶部