Home > News > Industry News > На дне Балтийского моря нашли древнейшее шампанское

На дне Балтийского моря нашли древнейшее шампанское

Post Time:Sep 01,2010Classify:Industry NewsView:136

--Загрузка... 2010-09-01 На дне Балтийского моря нашли древнейшее шампанское Довольно необычную операцию на Аландских островах начали специалисты по дайвингу. Здесь поднимают на поверхность уникальную находку особой ценности. Это бутылки с французским шампанским, которое эксперты называют самым старинным в мире.

Бутылки с игристым вином были найдены еще в середине июля на корабле, направлявшемся в начале 19-го века в Санкт-Петербург. Судно затонуло в Балтийском море, у Аландских берегов. Точная дата кораблекрушения и другие данные корабля пока не установлены.

Предположительно, это шампанское знаменитой марки "Вдова Клико" предназначалось для российского императорского двора. Стоимость одной бутылки оценивается в десятки тысяч евро, а на затонувшем корабле находится приблизительно 70 бутылок этого исключительного напитка.

"Почти 200-летнее нахождение на глубине 50 метров не оказало негативного влияния на бутылки, все они были найдены неповрежденными. Теперь начались работы по их поднятию со дна", - сообщил руководитель пресс-службы правительства Аландской автономии Бьорн Хэггблом.

Неизменная температура и небольшие волнения моря обеспечили оптимальные условия для хранения шампанского, а давление в бутылках препятствовало тому, чтобы морская вода просочилась через пробки.

Согласно финским законам, шампанское является собственностью правительства Аландской автономии. Ему и предстоит решить судьбу этой уникальной находки. Возможно, бутылки уйдут с молотка на одном из престижных аукционов, либо они станут музейными экспонатами.

А вот на юге Байкала на глубине 420 метров были обнаружены не менее уникальные артефакты. В ходе последних в этом сезоне погружений глубоководных обитаемых аппаратов "Мир-1" и "Мир-2" ученые нашли блестящие предметы, похожие на золото. Исследователи надеются, что наконец-то они напали на след золота Колчака.

Однако команда экспедиции не смогла поднять артефакты на поверхность. Попытки забора предполагаемого сокровища были предприняты в специальные накопители с помощью манипулятора.

Вести.ру назадна основную страницу новостей обсудить новость на форумеотправить новость другу

ОБЪЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА

Source: http://www.steklosouz.ru/news/show&id=1064Author:

Hot News

返回顶部