Home > News > Industry News > Овощи и тушенку завернут в картон

Овощи и тушенку завернут в картон

Post Time:Aug 19,2010Classify:Industry NewsView:180

За границей картон уже не вызывает вопросов. Там успешно торгуют почти сотней видов продукции в прямоугольных коробках:  овощами, в том числе тушеными, фруктами, готовыми вторыми блюдами и соусами.

Изготовители картона рекламируют отечественным предприятиям выгоду: экологичность материала,дешевизну в производстве и транспортировке.Мол, тысяча жестяных банок консервов в грузовике и на полке занимают на 20% больше места, чем картонные коробки.Но производители еды пока им не верят.

- Нужна четкая выгода,- говорят на одном из заводов, поставляющих консервы.- В кризис было не до переоборудования, но и теперь тяжело представить, сколько необходимо времени, дабы отбить издержки.

Но труднее всего победить консерватизм потребителя. Его требуется подсадить на новый продукт, а это вложения денег в продвижение. Пока все боятся, что покупатели со скепсисом отнесутся к картону, думая, что он менее долговечный или в нем продукт хуже хранится. Тем более - после ряда неудачных экспериментов. Одним из них был запуск линии по выпуску томатной пасты в 2005 году, которая закрылась через два года. Но производители нового вида упаковки полны оптимизма.

- В ближайшее время мы планируем подписать первый контракт с российским производителем, - говорят в компании. - За несколько лет мы можем занять от 5 до 10% рынка овощной консервации в России.

Эксперт: картон удобен

Денис Котов, ЗАО "Тетра Пак", специалист по маркетингу:

- У картонной упаковки есть преимущества. Упаковку легко открыть руками, без использования ножа или ножниц - достаточно оторвать верхний край упаковки по перфорации; отсутствует металлический привкус продукта; о края упаковки невозможно порезаться; есть возможность хранить продукт в упаковке после открытия. Упаковка мало весит и легко утилизируется. В отдельных странах доля продуктов в такой упаковке доходила до 15-18%. Например, доля продуктов на рынке Бразилии составляет 8%, в Великобритании, в сегменте томатов - 4%, в Швеции, в сегменте бобовых - 18%.

Источник: metronews.ru назадна основную страницу новостей обсудить новость на форумеотправить новость другу

ОБЪЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА

Source: http://www.steklosouz.ru/news/show&id=1033Author:

Hot News

返回顶部