Home > News > Industry News > Тайны бронированного стекла

Тайны бронированного стекла

Post Time:Aug 18,2010Classify:Industry NewsView:189

Удар пули об обыкновенное стекло создаёт ударную волну, которая разрушает его структуру. Моментально распространяясь, волна превращает стекло в крошку, которая не может противодействовать дальнейшему движению пули.

Изучение такого характера разрушения стало основой для создания специальных пулестойких стекол, которые представляют собой несколько слоев закаленного стекла толщиной от 4 до 15 мм соединенных между собой специальными пленками.

Пуля растрачивает всю свою энергию во внешнем слое и сплющивается, потом останавливается в среднем слое, а последний слой задерживает осколки и окончательно гасит остаточную ударную волну и колебания. Примечательно, что после первого выстрела пулестойкое стекло сохраняет монолитность и защитные свойства в случае последующих попаданий в него других пуль.

Классифицируются пулестойкие стекла в зависимости от степени защиты от выстрела из различных видов оружия. Для гражданской области в основном применяются три основных вида стекла.

Технологический процесс производства стекла продолжает совершенствоваться по основным параметрам. Стремясь сделать триплекс не только более прочным, но и одновременно с этим более тонким, что приводит к снижению удельного веса стеклопакета. Применение в составе стекол инновационных материалов и разнообразных методик упрочнения слоев повышают эксплуатационные характеристики.

Ноу-хау от компаний-разработчиков станет расширению температурного диапазона и устойчивости стекол к разнообразным воздействиям - частым вибрациям, ударным нагрузкам, влаге и прочим.

Всё большее число компаний-производителей пытаются овладеть технологией производства бронированных стекол сложной формы и идеальной оптики, поэтому работы в направлении совершенствования технологических процессов формообразования продолжаются.

Источник: ОКНА МЕДИА назадна основную страницу новостей обсудить новость на форумеотправить новость другу

ОБЪЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА

Source: http://www.steklosouz.ru/news/show&id=1030Author:

Hot News

返回顶部