Home > News > Industry News >  Омский стекольный завод выпустил свой первый миллион.

Омский стекольный завод выпустил свой первый миллион.

Post Time:Jul 15,2010Classify:Industry NewsView:209

Напомним, что новое предприятие было официально открыто две недели назад, а, собственно, функционирование стартовало еще до торжественной церемонии открытия завода. Он расположился на улице Ивана Багнюка, прямо за пивоваренным заводом ?РОСАР?, и является совместным инвестиционным проектом банка ?Авангард? и ассоциации ?Русьстекло?, который теперь будет обеспечивать продукцией потребителей из Сибири.

В настоящий момент на стекольном заводе работает так называемая первая очередь, а именно – плавильная печь, разработанная немецкой фирмой ?Хорн?, с производительностью в 390 тонн бесцветной стекольной массы за сутки. Вторая печь, запуск которой намечен на весну 2011 года, будет производить, по словам руководства, уже цветную стекломассу в суточном объеме 420 тонн. Сейчас предприятие поэтапно выходит на свою проектную мощность, запланированная же составит 810 млн единиц стеклотары в год.

Намечено, что омский стекольный завод будет выпускать широкий спектр эксклюзивной стеклянной тары для ликеро-водочной и пивной продукции, а также для пищевой промышленности, детского питания и безалкогольных напитков. Емкость тары варьируется от 250 мл до 3-х литров.

?Реализация данного инвестиционного проекта приумножила потенциал омской промышленности с точки зрения появления принципиально нового предприятия, - отмечает Губернатор Омской области

Source: http://www.steklosouz.ru/news/show&id=985Author:

Hot News

返回顶部