Home > News > Industry News >  Собрание Генеральной Ассамблеи FERVER в Афинах.

Собрание Генеральной Ассамблеи FERVER в Афинах.

Post Time:Jul 12,2010Classify:Industry NewsView:139

--Загрузка... 2010-07-12 Собрание Генеральной Ассамблеи FERVER в Афинах. ЗАО Утилита приняла участие в работе очередной Генеральной Ассамблеи FERVER, которая прошла 25 июня этого года в столице Греции. На главном ежегодном мероприятии в жизни стеклоперерабатывающей индустрии Европы были затронуты самые главные и животрепещущую темы.

Живое общение показало, что несмотря на национальное различия, - можно выделить общеевропейские тенденции. Среди позитивных динамик - улучшение ситуации у производителей стекла, а так же стабильный рост объемов и доли сбора вторичного стекла во всех странах Европы. Так же, Генеральная Ассамблея дала высокую оценку достижениям ЗАО Утилита, приложенные усилия вылились в 25% сбора и переработки вторичного стекла, что является достойным результатом среди стран Восточной Европы. Это значит, что норматив Директивы ЕС о 60% уровне переработки упаковки в общем и стекла в частности, - будет выполнен в полном объеме и вовремя. А к примеру Франция, сможет достигнуть более значительных результатов, добившись 75% переработки вторичного стекла.

В тоже время, собрание было вынуждено констатировать факт, что в погоне за количеством сбора была потеряна связующая нить качества. Во всех странах ЕС приходится признать общее ухудшение качества собранного вторичного стекла, что соответственно негативно сказывается на его переработке. Причин этому несколько. Первое, это отход от системы раздельного сбора упаковки к общей системе ее сбора, что опять же продиктовано погоней за объемами. Второе, это недостаточное внимание, на определенном этапе, к разъяснительной работе среди населения о пользе и необходимости раздельного сбора отходов, что привело к появлению поколения не ?приученного? к правильному обращению с отходами. Было принято решение проинформировать органы ЕС о негативных тенденциях и совместно с ними приложить общие усилия к выработке путей решения сложившейся ситуации.

Знаковым является так же факт, что Генеральная Ассамблея прошла в Греции, в стране ?несколько отстающей? от уровня сбора и переработки вторичных ресурсов. Присутствовал представитель HERRCO, - греческого объединения предприятий занимающихся сбором вторичного сырья. Членами объединения сейчас являются 1575 предприятий занимающихся этой важной работой. Сбор вторичного стекла в Греции составляет менее 15%, что является плохим показателем даже для стран не принадлежащих ЕС. Так же присутствуют общеевропейские проблемы упомянутые выше: попытки решить проблему за счет количественных, а не качественных показателей, ?увлечение? системой общего сбора вторичных отходов. Принято решение о более тесном сотрудничестве FERVER и HERRCO с целью развития сбора вторичного стекла в Греции.

Подводя итоги работы Генеральной Ассамблеи и всего прошедшего года, FERVER выразила поддержку планов ЗАО Утилита в отношении развития стеклопереработки в России и Украине. В дополнение планируется обсудить возможность проведения собрания Генеральной Ассамблеи 2012 в столице нашей Родины.

Боринский В.Н.Заместитель Генерального директора ЗАО "Утилита"Международные отношения назадна основную страницу новостей обсудить новость на форумеотправить новость другу

ОБЪЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА

Source: http://www.steklosouz.ru/news/show&id=982Author:

Hot News

返回顶部