Home > News > Industry News >  В Тверской области остановлена работа стекольного завода ?Востек?.

В Тверской области остановлена работа стекольного завода ?Востек?.

Post Time:Jul 09,2010Classify:Industry NewsView:167

--Загрузка... 2010-07-09 В Тверской области остановлена работа стекольного завода ?Востек?. На днях приостановлена работа градообразующего предприятия поселка Великооктябрьский Фировского района Тверской области — стекольного завода ?Востек?, без работы могут остаться более 1000 человек.

Экономический кризис тяжело отразился на работе предприятия, сильно упал спрос на продукцию, снизились объемы производства. Проблемы завода связаны в первую очередь с необходимостью постоянной модернизации оборудования, которая требует многомиллионных кредитов. Получить их завод не может, поскольку еще не погасил прежние долги.

Глава Фировского района Юрий Воробьев подтвердил тот факт, что завод находится в трудном финансовом положении, в прошлом году под сокращение уже попало 200 человек, вероятно, теперь будет уволено еще больше работников. Проблемы завода в настоящее время обсуждаются на муниципальном и региональном уровне, в частности, разрабатывается система районной и областной кооперации, обсуждается необходимость реструктуризации долгов и возможность направления сотрудников завода на общественные работы. Однако что ждет завод и жителей поселка, пока не ясно.

Не добавляет ситуации позитива и тот факт, что собственники предприятия пока никак не подключились к решению проблемы.

Источник: Афанасий Биржа. назадна основную страницу новостей обсудить новость на форумеотправить новость другу

ОБЪЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА

Source: http://www.steklosouz.ru/news/show&id=979Author:

Hot News

返回顶部