Home > News > Industry News >  ОАО “Татнефть” и “Прайсс-Даймлер Групп” - презентовали новое уникальное производство.

ОАО “Татнефть” и “Прайсс-Даймлер Групп” - презентовали новое уникальное производство.

Post Time:Jul 02,2010Classify:Industry NewsView:174

В торжественном открытии завода приняли участие министр экономического развития Российской Федерации Эльвира Набиуллина, Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, заместитель премьер-министра Саксонии Свен Морлок, президент Прайсс-Даймлер Групп Юрген Прайсс-Даймлер, генеральный директор ОАО “Татнефть” Шафагат Тахаутдинов. Реализация данного проекта позволит освоить новое эффективное высокотехнологичное производство на территории Республики Татарстан, выйти на зарубежные рынки сбыта, создать в регионе новые рабочие места и увеличить поступление налоговых платежей в бюджеты всех уровней.

Проект получил высокую оценку Министерства экономического развития Российской Федерации и Министерства экономики Республики Татарстан. Общий объем инвестиций в проект оценивается в 84,5 миллиона евро. Запуск завода позволит обеспечить рабочие места 300 жителям Елабуги и Набережных Челнов.

Группа компаний Прайсс-Даймлер - это один из мировых лидеров в производстве стекловолоконной продукции, соответствующей международным стандартам качества DIN EN ISO9001-2000. Компания была основана в 1971 г. и обладает богатым опытом в своей отрасли. На сегодняшний день на заводах компании по всему миру работают 7 400 человек.

Оборудование завода является последним достижением техники в области производства стекловолокна и продукции на его основе. Автоматизированные системы управления позволяют поддерживать точно заданные технологические процессы, что гарантирует высокое качество выпускаемой продукции.

Завод “П-Д Татнефть-Алабуга Стекловолокно” планирует производить порядка 21 тыс. тонн в год высококачественной конкурентоспособной продукции из стекловолокна для строительной, автомобильной, судостроительной, электротехнической и других отраслей промышленности. Это прямой ровинг, применяющийся в производстве изделий из стеклопластика: стеклопластиковые емкости, трубы, профили, изделия для спорта и отдыха.

Ассемблированный ровинг предназначен для изготовления стекломатов, стеклопластиковых изделий. Рубленое волокно применяется для производства нетканых материалов (основ линолеума и мягкой кровли), а также для получения термопластов, которые используются в автоиндустрии (вентиляторы, бампера, обшивки корпусов). Стекломаты находят применение в производстве стеклопластиковых емкостей и труб, бассейнов, корпусов лодок, ванн, транспортных средств, автомобильных бамперов, в судостроении. Стеклосетки предназначены для строительных целей, армирования конструкций, штукатурных и фасадных работ, армирования асфальтобетонных покрытий при дорожном строительстве, реконструкции и ремонте автомобильных дорог, взлетно-посадочных полос аэродромов.

Среди преимуществ нового производства - возможность использования местного сырья, удобное географическое расположение, близость крупного нефтехимического, автомобильного производства, дорожного строительства, электротехнических и других промышленных предприятий, а также развитая транспортная инфраструктура региона.Расположение завода на территории Особой экономической зоны “Алабуга” предоставляет значительные льготы по налогообложению резидентов ОЭЗ: освобождение сроком на 10 лет от уплаты ряда местных налогов (налог на имущество, земельный налог, транспортный налог) и использование сниженной на 4% ставки налога на прибыль.

Строительство завода будет способствовать увеличению доли российской продукции в общем объеме потребления стекловолокна.

Источник: ИА ?INFOLine? назадна основную страницу новостей обсудить новость на форумеотправить новость другу

ОБЪЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА

Source: http://www.steklosouz.ru/news/show&id=966Author:

Hot News

返回顶部