Home > News > Industry News >  Администрация ЗАТО Северск планирует приобрести акции Северского стекольного завода.

Администрация ЗАТО Северск планирует приобрести акции Северского стекольного завода.

Post Time:Jun 29,2010Classify:Industry NewsView:220

Северский стекольный завод (”дочка” ОАО “Новосибирский оловянный комбинат”) в настоящее время находится в процедуре банкротства, напомнил Н. Кузьменко. Пакет из 10-12% акций, по его словам, планируется приобрести за счет невозвращенного займа стартового взноса, предоставленного предприятию северской мэрией, в размере 78 млн. рублей.

“Сейчас мы ведем переговоры с (руководством завода), чтобы эти 78 млн. рублей превратить в долю в капитале. Думаю, в ближайшее время уже закончатся все эти судебные процессы (связанные с процедурой банкротства)”, - сказал глава округа.

Он добавил, что предприятие собирается открывать вторую очередь производства. “Ввод второй очереди позволит создать порядка 130-140 рабочих мест, причем, в основном для женщин”, - пояснил Н. Кузьменко. Мощность предприятия, по его словам, составляет 300 тыс. стеклянных бутылок в год, и продукция завода сегодня находит сбыт.

ОАО “Новосибирский оловянный комбинат” (НОК) и его “дочка” “Северский стекольный завод” находятся в процедуре банкротства по заявлению НОК. Комбинат инициировал процедуру 2 июня. Заявление судом пока оставлено без движения. Кредиторская задолженность комбината за январь-март выросла на 3,5% - до 1,011 млрд. рублей. Просроченная кредиторская задолженность увеличилась в 2,7 раза - до 356,3 млн. рублей.

Арбитражный суд Томской области в начале 2010 года ввел наблюдение на “Северскстекле” по заявлению ЗАО “Меркурий”. Долг предприятия перед истцом составил 15,5 млн. рублей. В декабре 2009 года НОК сократил свою долю в “Северскстекле” с 91,63% до 45,6675%. Приобретателем контрольного пакета стала “внучка” НОКа - ООО “Управляющая компания “Финансовый менеджер”.

Источник: Томский Обзор назадна основную страницу новостей обсудить новость на форумеотправить новость другу

ОБЪЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА

Source: http://www.steklosouz.ru/news/show&id=958Author:

Hot News

返回顶部