Home > News > Industry News >  25 июня на заводе “Экран” состоялось торжественное открытие нового стекольного комплекса.

25 июня на заводе “Экран” состоялось торжественное открытие нового стекольного комплекса.

Post Time:Jun 28,2010Classify:Industry NewsView:153

--Загрузка... 2010-06-28 25 июня на заводе “Экран” состоялось торжественное открытие нового стекольного комплекса. Новосибирский завод Экран увеличил производственные мощности более чем на 60% и стал первым производителем коричневой стеклотары за Уралом.

25 июня на заводе “Экран” состоялось торжественное открытие нового стекольного комплекса, ориентированного на производство коричневой стеклотары. Ввод в эксплуатацию четвертой по счету стекловаренной печи знаменует собой завершение очередного проекта по модернизации и расширению производства в рамках инвестиционной программы предприятия.

Открытый в июне 2010 года новый стекольный комплекс будет производить коричневую стеклотару. Производственная мощность современного стекольного оборудования в комплексе составляет 260 млн. единиц стеклобутылок в год. До конца года их будет выпущено около 150 млн. То есть, в 2010 году предприятие произведет более полумиллиарда стеклоизделей.

Как отметил на пресс-конференции, посвященной открытию комплекса, генеральный директор ОАО “Новосибирский завод “Экран” Антон Бальцевич, новый комплекс – это пример внедрения высокотехнологичного производства.

“Это действительно знаковое событие. В России сегодня запускается не так много перерабатывающих производств. Здесь же имеют место быть переработка, высокие технологии. Это позволит создать новые рабочие места, платить налоги и зарплаты, выстроить целую потребительскую цепочку на рынке”, - сказал генеральный директор.

Бальцевич также отметил, что для предприятия создание нового цеха станет одним из первых шагов к глубокой и серьезной модернизации.

Как подчеркнул президент Группы компаний “РАТМ”, являющейся владельцем завода, Эдуард Таран, “это уже четвертый пуск новых мощностей на предприятии за последние четыре года”. По его словам, тот факт, что впервые в посткризисный период первый за Уралом серьезный актив запущен именно на заводе “Экран”, делает предприятие лидером в своей отрасли.

“Инициативы руководства предприятия вот уже пять лет встречают поддержку администрации. И то, что банки предоставили нам кредитные линии, говорит о том, что это серьезный проект”, - сказал Эдуард Таран.

Как отметил Антон Бальцевич, партнерами предприятия выступили “Чешский экспортный банк”, Банк “Зенит”. Эффективную поддержку также оказали Ханты-Мансийский банк, “Банк Москвы” и Банк “Ак Барс”.

В свою очередь, глава департамента развития промышленности предпринимательства Новосибирской области Сергей Семка отметил, что открытие новой производственной линии – это не только экономически, но и психологически важное событие, говорящее о выходе из кризиса.

Основными партнерами завода “Экран” станут Пивоваренная компания “Балтика”, Группа компаний “Эфес”, производители пива из Красноярска и Томска – “АЯН” и “Томское пиво”.

Источник: РИА “Сибирь” назадна основную страницу новостей обсудить новость на форумеотправить новость другу

ОБЪЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА

Source: http://www.steklosouz.ru/news/show&id=956Author:

Hot News

返回顶部