Home > News > Industry News >  Светильники из переработанного стекла от Andrea Alloesio.

Светильники из переработанного стекла от Andrea Alloesio.

Post Time:Jun 25,2010Classify:Industry NewsView:94

--Загрузка... 2010-06-25 Светильники из переработанного стекла от Andrea Alloesio. ?Итальянское стекло? давно стало мировым брендом и прочно ассоциируется с традициями славного острова Мурано, его стеклодувами и уникальной ручной работой. Современные итальянцы от авторского дизайна предметов ничуть не отказываются. Но при этом все больше задумываются о проблемах экологии, ресайклинга (вторичной переработки) и экономии ресурсов.

Андреа Аллоезио — эксперт по битому стеклу. Сейчас ему 41 год, и четверть из них дизайнер экспериментирует с различными технологиями переработки стеклянного вторсырья.

Обычно стеклянный брак пускают в переплавку, но дизайнер принципиально не желал расходовать большое количество энергии — это не экологично. Он изобрел метод, который позволил уйти от использования плавильных печей при ресайклинге стекла. Получившийся материал запатентовал под названием Plastireglas — составлено из слов plastic, resin и glass (англ. ?пластик?, ?смолы? и ?стекло? соответственно). Материал получился прочным и пластичным одновременно.

Вот уже одиннадцать лет, с 1999 года небольшая компания Андреа Аллоезио производит светильники и аксессуары из Plastireglas.

Процесс изготовления выглядит следующим образом: дизайнер закупает предназначенную для переработки стеклотару, дробит ее в специально спроектированной для этого машине. Далее стекло просеивают, чтобы убедиться, что все частицы одинакового размера, потом промывают водой и детергентами.

Когда стекло высыхает, его разделяют по цветам на четыре части – белое, голубое, коричневое и зеленое. В дальнейшем их будут использовать отдельно в зависимости от цвета конечного изделия. Осколки выкладывают на пластиковых лотках и заливают все двухкомпонентной смолой. Интересно, что на этом этапе, дизайнер работает с листовым материалом: форму изделия приобретают под горячими струями воздухонагревателя. Сформированные изделия покрывают двумя слоями защитного лака.

Андреа Аллоезио, дизайнер: Я изучал архитектуру в Туринском Политехническом Университете (Polytechnic University of Turin), где и приобрел первый опыт работы с повторно используемыми материалами и, в частности, со стеклом. Идея переосмысления функции устаревших вещей всегда меня очень воодушевляла. Мои объекты дают второю жизнь стеклянным бутылкам и другим упаковкам. У каждой из этих вещей есть уже собственная история, я в прямом и переносном смысле перерабатываю ее и дарю вторую жизнь, новую историю. Надеюсь, вскоре у меня появятся заказчики и в России.

Источник:4living.ru. назадна основную страницу новостей обсудить новость на форумеотправить новость другу

ОБЪЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА

Source: http://www.steklosouz.ru/news/show&id=955Author:

Hot News

返回顶部