Home > News > Industry News > 17 июня 2010 г. в Государственной Думе ФС Российской Федерации прошли парламентские слушания.

17 июня 2010 г. в Государственной Думе ФС Российской Федерации прошли парламентские слушания.

Post Time:Jun 24,2010Classify:Industry NewsView:144

--Загрузка... 2010-06-24 17 июня 2010 г. в Государственной Думе ФС Российской Федерации прошли парламентские слушания. 17 июня 2010 г. в Государственной Думе ФС Российской Федерации прошли парламентские слушания на тему: "О законодательном регулировании вопросов обращения с упаковочными отходами", под председательством Сергея Юрьевича Осадчего.

Рассматривался проект Федерального закона "Об упаковке и упаковочных отходах". На слушания были приглашены руководители профильных министерств, отраслевых союзов и предприятий по переработке вторичного сырья.

В своих сообщениях депутаты высказались за поддержку проекта ФЗ. Особую позицию высказал Сергей Григорьевич Псюрниченко один из руководителей Министерства природных ресурсов России, в частности он сказал, что действующее законодательство вполне способно регулировать вопросы отходов и потребления.

Юрий Николаевич Волков заместитель Председателя Государственной Думы подверг критике позицию МПР.

О необходимости принятия Федерального Закона высказались все выступающие участники слушаний. Были высказаны недостатки проекта, и предложения учесть замечания при доработке. В целом было отмечено, что документ гармонизирован с действующим законодательством стран ЕС, где подобный закон успешно работает и позволяет перерабатывать вторичное сырье до 60-80%.

Были даны рекомендации парламентских слушаний на указанную тему:1.Федеральному Собранию РФ поддержать проекты ФЗ внесенных субъектами права Законодательной инициативы, в части законодательного регулирования обращения с упаковочными отходами.2.Правительству РФ: поручить заинтересованным министерствам и ведомствам осуществить анализ применения установленных законом экономических инструментов в сфере обращения с упаковочными отходами, дать оценку их эффективности и соответствующие предложения по внесению изменений в действующее законодательство России.3.Также даны рекомендации и субъектам РФ.

В парламентских слушаниях принял участие Виктор Иванович Осипов - президент "СтеклоСоюза" России, член рабочей группы по подготовке проекта Закона.

Пресс-центр "СтеклСоюза" назадна основную страницу новостей обсудить новость на форумеотправить новость другу

ОБЪЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА

Source: http://www.steklosouz.ru/news/show&id=957Author:

Hot News

返回顶部