Home > News > Industry News > 16 июня состоялся круглый стол на тему:"Потребители и производители тары, преодолевая барьеры на пути взаимодействия".

16 июня состоялся круглый стол на тему:"Потребители и производители тары, преодолевая барьеры на пути взаимодействия".

Post Time:Jun 22,2010Classify:Industry NewsView:170

Рассматривались ключевые темы:запросы потребителей пищевых отраслей; как быть, если заказчик не знает, что ему нужно; что делать, если потребителю необходим небольшой объем; новые подходы к выбору поставщика упаковки;Тендеры - формальность или реальный инструмент получения заказов?

В своих выступлениях руководители отраслей высказались по проблемным вопросам: защита интеллектуальной собственности наметившимся тенденциям по изменениям в закупочной политике. Новые требования к таре и ценовая динамика на Российском рынке упаковки, внешние и внутренние факторы. Затронуты проблемы в макроэкономических изменениях - курсы валют, таможенные пошлины, стоимость энергоресурсов и их влияние на рынок упаковки. Состояние нормативно правовой базы упаковочной индустрии. В.И. Осипов в своем докладе подробно остановился на текущем положении стекольных заводов России, дал характеристику факторам, влияющим на конкретную способность отечественных заводов производителей стеклянной тары для пищевой, медицинской и химической промышленности. В частности он отметил, что неудержимый рост стоимости энергоносителей, перевозок становится непреодолимым препятствием для рентабельного производства. Обратил внимание потребителей стеклянной тары на неправильную ценовую политику, которая привела к ситуации, когда заводы вынуждены снижать цены и продавать стеклянную тару на уровне себестоимости. Данное положение приведет в конечном итоге к остановке стекольных заводов и тогда придется покупать импортную продукцию в несколько раз дороже.

Вместе с тем В.И. Осипов подчеркнул, что правильно выстроенные в 2000-х годах отношения между производителями и потребителями позволили стекольной отрасли увеличить объемы собственного производства в 2 раза, соответственно 5,6млрд. шт. в 2000 г. и 14,4 млрд. штук в 2009 г.

Пресс-центр "СтеклоСоюза" назадна основную страницу новостей обсудить новость на форумеотправить новость другу

ОБЪЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА

Source: http://www.steklosouz.ru/news/show&id=948Author:

Hot News

返回顶部