Home > News > Industry News > Рассмотрен проект освоения уникального золото-кварц-топазового месторождения в Гурьевском районе.

Рассмотрен проект освоения уникального золото-кварц-топазового месторождения в Гурьевском районе.

Post Time:Jun 18,2010Classify:Industry NewsView:272

По словам резидента Кузбасского технопарка, генерального директора ЗАО ?НПО ?Урское? Николая Милютина, большую часть (68%) оценочной стоимости месторождения ?Копна? составляет мелкозернистый или технический топаз. ?Кроме известных областей применения (в производстве цемента, стекла, огнеупорном производстве металлургии и т.д.) топаз является дешевым природным сырьем для первого в России производства не имеющих аналогов оксидных материалов (волокнистых и игольчатых муллитов)?, - рассказал Николай Милютин. Немаловажно, что изделия из муллитов экологически безопасны.

Проектом предусматривается строительство современного горно-обогатительного комбината производительностью 5 млн тонн в год и химического производства по переработке до 750 тыс. тонн топазового концентрата в год. В соответствии с расчетами научно-исследовательских институтов на проектирование, строительство и пуско-наладочные работы необходимо 1,5 млрд евро. Полная окупаемость проекта с учетом проектирования и строительства составляет 6 лет.

Отметим, что при поддержке Полномочного представителя Президента РФ в СФО Анатолия Квашнина проект получил положительное заключение Минэкономразвития, Минпромторга России и включен администрацией Кемеровской области в программу развития моногородов.

ЗАО ?НПО ?Урское? уже выполнен большой объем работ по решению научных и технологических задач, связанных с разработкой и комплексной добычей руды месторождения ?Копна?. В частности, для освоения месторождения и переработки компонентов, составляющих руду, в золотой, топазовый и кварцевый концентраты разработана энергосберегающая безотходная технология. Все предварительные работы потребовали дополнительных финансовых затрат и времени, что нарушило сроки исполнения лицензионного соглашения.

Как сообщили в пресс-центре Общественной палаты Кемеровской области, по итогам обсуждения данной ситуацию члены комиссии решили поддержать инновационный проект ?Копна? и рекомендовать администрации Кемеровской области оказать поддержку ЗАО ?НПО ?Урское?.

Источник: Информационно-политический портал Сибири “Сибинфо” назадна основную страницу новостей обсудить новость на форумеотправить новость другу

ОБЪЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА

Source: http://www.steklosouz.ru/news/show&id=940Author:

Hot News

返回顶部