Home > News > Industry News > В Нефтчалинском районе Азербайджана возрождают промышленность.

В Нефтчалинском районе Азербайджана возрождают промышленность.

Post Time:Jun 10,2010Classify:Industry NewsView:157

--Загрузка... 2010-06-10 В Нефтчалинском районе Азербайджана возрождают промышленность. Река Кура снова стала источником благосостояния азербайджанского города Нефтчала. Спустя 20 лет здесь восстановлено производство стекла.

Название города Нефтчала дословно переводится как ?нефтяная котловина?, что подтверждается богатыми запасами нефти и газа. Местная власть надеется, что очень скоро регион станет крупным экспортером промышленной продукции. Стекло на Нефтчалинском заводе отливают из речного песка бурной Куры. Именно из экологически чистого сырья получается качественное, крепкое и самое прозрачное стекло. Производство полностью автоматизировано. Если в готовой продукции будет обнаружена хотя бы малейшая трещина, изделие уничтожат.

?Хорошо, что тендер на возрождение стекольного завода в Нефтчале выиграли местные предприниматели. Местные жители теперь обеспечены работой. Больше 50 человек прошли специализированные курсы и были трудоустроены?, - говорит начальник производства стекольной продукции Раджи Алекперов.

На Бакинском экономическом форуме глава республики особо отметил, что необходимо возрождать предприятия, которые работают на своем сырье и выпускают конкурентоспособную продукцию. Сейчас перед местной властью стоит задача - не только развивать производство, но и расширять географию экспорта.

Источник: МТРК ?Мир? назадна основную страницу новостей обсудить новость на форумеотправить новость другу

ОБЪЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА

Source: http://www.steklosouz.ru/news/show&id=930Author:

Hot News

返回顶部