Home > News > Industry News > В Сочи начали подготовительные работы по строительству купола Большой ледовой арены.

В Сочи начали подготовительные работы по строительству купола Большой ледовой арены.

Post Time:May 14,2010Classify:Industry NewsView:197

--Загрузка... 2010-05-14 В Сочи начали подготовительные работы по строительству купола Большой ледовой арены. Специалисты компании-подрядчика НПО ?Мостовик? приступил к подготовительным работам по установке витражей и светопрозрачных систем огромного купола Большой ледовой арены, строительство которой ведется для олимпийских соревнований по хоккею с шайбой.

Большая ледовая арена будет входит в комплекс объектов Международной федерации хоккея с шайбой, в который также включена Малая ледовая арена и тренировочный каток.

Большая арена будет вмещать до 12 тыс. зрительских мест. В работу она будет запущена в 2012 году. После Олимпиады Большая ледовая арена превратится в сверхсовременный многофункциональный развлекательный и спортивный комплекс мирового уровня.

На данное время в Имеретинской низменности, где идет строительство 6 ледовых арен, заканчивается постройка цеха светопрозрачных систем, площадь которых превышает 1000 кв. метров. В данном цехе будет выполняться контрольная сборка несущей системы покрытия дворца. В скором времени цех оснастят оборудованием от ведущих европейских брендов. Это обеспечит реализацию олимпийского заказа на высочайшем уровне и согласно графику. Уже в июне будут сделаны витражи цокольного этажа арены.

За полгода строители НПО ?Мостовик? должны построить купол, общая площадь которого превышает 7 тыс. кв. м.Купол по форме напоминает гигантскую каплю. Сборка купола будет идти в несколько этапов. Сначала специалисты установят металлокаркас, затем произведут монтаж сегментов подсистем, и уложат стеклопакеты. Каждый квадратный метр купола уникален и будет ручной работы.

На производство сложного купольного витража потребуется свыше 10 км профиля. Светопрозрачные системы в толщине будут достигать 120 мл.Крепиться стекло будет так, что стыки будут расположены в одной плоскости со стеклом, в итоге будет достигнута идеально гладкая поверхность купола. Данные системы хорошо себя показали при работе в различных климатических условиях.

Будет тщательно подобран и цвет стекла, который позволят арене днем сверкать зеркальными бликами, а вечерам быть абсолютно прозрачной, что даст возможность видеть внутренний интерьер здания.Напомним, что на реализацию строительства олимпийских объектов и инфраструктуры уйдет свыше 195 млрд рублей.

Источник: Estbase.ru — недвижимость назадна основную страницу новостей обсудить новость на форумеотправить новость другу

ОБЪЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА

Source: http://www.steklosouz.ru/news/show&id=895Author:

Hot News

返回顶部