Home > News > Industry News > Президент Якутии открыл новый завод базальтовых материалов в Покровске.

Президент Якутии открыл новый завод базальтовых материалов в Покровске.

Post Time:May 13,2010Classify:Industry NewsView:132

--Загрузка... 2010-05-13 Президент Якутии открыл новый завод базальтовых материалов в Покровске. В среду, 12 мая, в Покровске открылся завод базальтовых материалов. В церемонии принял участие президент Якутии Вячеслав Штыров, который провел на месте совещание о развитии производства базальтовых материалов и по вопросу строительства стекольного завода. По словам главы республики, в перспективе в центральной части республики на базе завода будет создан новый промышленный центр.

?Это очень важное предприятие для Покровска, и республики в целом, сказал Вячеслав Штыров. Мы осваиваем инновационные технологии, которых раньше не было в республике. На этой же площадке через полтора года будет начато строительство современного стекольного завода. Этим мы создадим новый промышленный центр в Хангаласском улусе?, - сказал Вячеслав Штыров.

Как отметил директор завода базальтовых материалов, народный депутат Якутии Егор Жирков, строительство завода имеет большой социальный аспект, из 140 человек, работающих на заводе, 110 - жители близлежащих поселков Кирзавод, Мохсоголлох, и города Покровска.

Проектная мощность завода составляет 70 тысяч куб.м. в год теплоизоляционных материалов. В настоящее время завершаются работы по установке оборудования. Первая продукция нового предприятия будет выпущена в 2010 году.

Источник: Экспертный канал ?ФедералПресс? назадна основную страницу новостей обсудить новость на форумеотправить новость другу

ОБЪЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА

Source: http://www.steklosouz.ru/news/show&id=893Author:

Hot News

返回顶部