Home > News > Industry News > Saint-Gobain вложит 611 млн рублей в строительство завода стройматериалов в Свердловской области.

Saint-Gobain вложит 611 млн рублей в строительство завода стройматериалов в Свердловской области.

Post Time:May 12,2010Classify:Industry NewsView:209

По словам генерального менеджера департамента ?Сухие смеси? концерна Олега Дорина, пуск завода запланирован на четвертый квартал 2011 года.

В 2012 году планируется выйти на проектную мощность, составляющую 130 тыс. тонн сухих строительных смесей в год. Это будет второй в России завод по производству строительных смесей концерна Saint-Gobain и первый - по выпуску продукции Weber-Vetonit.

Завод станет предприятием полного цикла. Сырье будет поставляться с Полевского мраморного карьера, который разрабатывает Omia (Швейцария). Запасов хватит на 150 лет работы. Как сообщил на церемонии закладки камня в основание предприятия во вторник директор филиала швейцарской компании ?Омиа Урал? Максим Попов, инвестиции в разработку карьера составят порядка 30 млн евро.

Департамент информационной политики губернатора Свердловской области сообщил, что соинвесторами проекта в части подготовки инфраструктуры и предоставления налоговых льгот выступают правительство области и Инвестиционный фонд РФ.

Глава Свердловской области Александр Мишарин сообщил, что потребность региона в сухих строительных смесях составляет 140-150 тыс. тонн в год, к 2015 году она оценивается в 400 тыс. тонн в год.

Saint-Gobain - крупнейший в Европе производитель стройматериалов, работает в пяти основных секторах: строительная продукция, высокотехнологичные материалы, плоское стекло, стеклотара, торговля стройматериалами. В России действуют 9 предприятий концерна.

Источник: Interfax назадна основную страницу новостей обсудить новость на форумеотправить новость другу

ОБЪЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА

Source: http://www.steklosouz.ru/news/show&id=891Author:

Hot News

返回顶部