Home > News > Industry News > Рынок соды движется в боковом тренде.

Рынок соды движется в боковом тренде.

Post Time:Apr 27,2010Classify:Industry NewsView:162

--Загрузка... 2010-04-27 Рынок соды движется в боковом тренде. Рынок кальцинированной соды является одним из наиболее стабильных сегментов биржевого рынка в целом. По крайней мере с начала года средневзвешенные цены по биржевым сделкам с содой уверенно позиционируются на уровне 412–413 тыс. сумов за тонну, что позволяет промышленным предприятиям, использующим соду в своем технологическом процессе, спокойно прогнозировать производственный процесс.

Однако и на этом рынке бывают сюрпризы. Так, в третьей декаде апреля на рынке соды был отмечен локальный всплеск спроса, в результате которого цены на нее поднималась до 420 тыс. сумов за тонну, что, впрочем, не смогло перерасти в тенденцию, сообщает УзРТСБ. Рынок уже через 2 торговые сессии вновь вернулся на исходные позиции.

Что касается структуры потребления соды в отраслевом разрезе, то он не преподнес никаких сюрпризов.С начала года львиная доля потребления соды была обеспечена стекольщиками. Именно стекольная отрасль традиционно является наибольшим потребителем кальцинированной соды – 76%.

Из остальных отраслей, удельный вес потребления соды которых колеблется в пределах от 2% до 5% рынка, можно выделить, в частности, горно-металлургическую, нефтехимическую, пищевую и текстильную промышленность.

Источник:UzReport.com назадна основную страницу новостей обсудить новость на форумеотправить новость другу

ОБЪЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА

Source: http://www.steklosouz.ru/news/show&id=879Author:

Hot News

返回顶部