Home > News > Industry News > Bystronic выпустила подъемные устройства для производства стекла.

Bystronic выпустила подъемные устройства для производства стекла.

Post Time:Apr 02,2010Classify:Industry NewsView:198

--Загрузка... 2010-04-02 Bystronic выпустила подъемные устройства для производства стекла. Центр по технологии производства стекла английской фирмы Bystronic glass group разработал специальные подъемные устройства, конструкция и характеристики которых полностью ориентированы на использование подъемников в процессе изготовления крупнолистового стекла на современных предприятиях этого профиля. По заявлению продуцента, отдельные элементы комплекса легко индивидуализируются под нужды конкретных заказчиков.

Основу нового оборудования составляют традиционные мостовые краны с балками, рассчитанными на небольшую грузоподъемность. Расположение колонн и подкрановых балок можно легко адаптировать с учетом особенностей производственных помещений. Основным элементом комплекса является уникальный подъемник с манипулятором. Подъемник имеет телескопическую направленную вниз стрелу, на конце которой находится вакуумный захват, позволяющий вращать лист стекла и наклонять его на 90 градусов.

Основными сложностями при создании подобного технологического оборудования являлось достижение плавности и аккуратности работы систем для предотвращения вероятности боя стела. Особое внимание уделено исключению возможности падения не только стекла с присосок, но и узлов подъемника, например, при сходе с рельсов. Для снижения веса конструкции многие детали и узлы выполнены из алюминиевых сплавов.

Хотя система выполнена на современной базе и обладает высокой производительность, ею может управлять оператор без специальной подготовки.

Исходя из опыта реализации конкретных проектов, инженеры Центра настаивают на необходимости иметь в комплексе сразу два типа таких подъемников – для толстых (тяжелых) и легких (тонких) листов.

Интересно, что наиболее современный завод по производству строительного стекла швейцарско-германской фирмы Nordhorn оборудован 40 подъемниками такого типа.

Подъемник-манипулятор Easy Lift для выполнения операций по погрузке ламинированного листового стекла

Подъемник Bystronic glass Easy Lift для погрузки изоляционных строительных стекол. Грузоподъемность подъемника составляет 500 кг. Манипулятор позволяет поворачивать стекло на 90° и наклонять его на 84°

Подъемник Bystronic glass Easy Lift на груз массой до 250 кг. Манипулятор позволяет вращать и наклонять стекло на 90°

Подъемники для толстых листов оборудуются усиленными подкрановыми и мостовыми балками

Источник: Vertikalnet.ru назадна основную страницу новостей обсудить новость на форумеотправить новость другу

ОБЪЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА

Source: http://www.steklosouz.ru/news/show&id=852Author:

Hot News

返回顶部