Home > News > Industry News >  Нижегородская фабрика елочных украшений “Ариель” выпустит пасхальные яйца из стекла.

Нижегородская фабрика елочных украшений “Ариель” выпустит пасхальные яйца из стекла.

Post Time:Mar 17,2010Classify:Industry NewsView:188

--Загрузка... 2010-03-17 Нижегородская фабрика елочных украшений “Ариель” выпустит пасхальные яйца из стекла. Как сообщила заместитель директора фабрики ?Ариель? Елена Терсинских, к празднику Пасхи запущены в производство яйца из стекла. Изделия изготавливаются по старинной технологии на газовых горелках и расписываются мастерами вручную.

Пасхальные яйца производятся трех размеров: большие, средние и малые.

На больших изделиях будут изображены православные храмы Нижегородской области: Макарьевский монастырь, Дивеевский монастырь, Вознесенский Печерский монастырь, церковь Иоанна Предтечи.

На средних и малых яйцах будут нарисованы картинки со старинных пасхальных открыток, которые были предоставлены из архивов Нижегородской епархии. Так, на яйцах наряду с традиционной надписью ?Христос Воскрес? будут изображены куличи, крашенные яйца, колокольчики, ветки вербы, букеты цветов.

Стеклянные яйца будут разных цветов, но преобладают оттенки красного. Каждое яйцо будет продаваться в комплекте с подвеской (подставкой).

По словам заместителя директора, всего фабрика планирует выпустить несколько сотен изделий. Часть яиц будет передана в Нижегородскую епархию, часть — по корпоративному заказу в Нижнем Новгороде. Но небольшая партия поступит в розничную продажу в магазин ?Художественные промыслы? со следующей недели.

По материалам ИА NewsNN назадна основную страницу новостей обсудить новость на форумеотправить новость другу

ОБЪЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА

Source: http://www.steklosouz.ru/news/show&id=828Author:

Hot News

返回顶部