Home > News > Industry News >  Минторг Беларуси ищет инвестора для создания предприятия по сортировке смешанного стеклобоя.

Минторг Беларуси ищет инвестора для создания предприятия по сортировке смешанного стеклобоя.

Post Time:Feb 24,2010Classify:Industry NewsView:211

--Загрузка... 2010-02-24 Минторг Беларуси ищет инвестора для создания предприятия по сортировке смешанного стеклобоя. Минторг Беларуси объявил открытый конкурс по выбору инвестора для создания предприятия по сортировке смешанного стеклобоя, сообщили в Министерстве торговли.

Предполагаемый объем инвестиций, привлекаемых для реализации этого проекта, который начнется в первом квартале текущего года, а завершится, как планируется, в первом квартале 2011 года, составит до 10 млн.евро. Заказчиком открытого конкурса по выбору инвестора является государственное торгово-производственное объединение “Белресурсы” Минторга. К участию приглашаются белорусские и зарубежные инвесторы.

ГТПО “Белресурсы” инициировало создание предприятия по сортировке смешанного стеклобоя для того, чтобы обеспечить отечественные предприятия стекольной промышленности качественным сортированным стеклобоем белорусского производства. Создание такого предприятия предусмотрено Государственной программой сбора (заготовки) и переработки вторичного сырья в Беларуси, рассчитанной на 2009-2015 годы.

Высококачественная и недорогая продукция может производиться только на современном, высокопроизводительном оборудовании, по передовым технологиям при строжайшем контроле качества. В связи с этим участникам конкурса предлагается выбрать самое современное и высокотехнологическое оборудование по оптоэлектронной системе сортировки стеклобоя.

Планируемая производственная мощность создаваемого предприятия ориентировочно составит до 120 000 тыс.т в год сортированного стеклобоя с разделением его по цвету. Размещение предприятия планируется на територии одной из баз ОАО “Белпромтара”. Площадь земельного участка составит 2 га. Правовой статус - аренда на праве постоянного пользования. Рельеф земельного участка относительно ровный. Кадастровая стоимость земельного участка для функционального типа использования земель “производственная зона” составляет $2,8 млн. Имеются согласования Минского горисполкома, а также городских - комитета охраны природы и окружающей среды, центра гигиены и эпидемиологии.

Процедура рассмотрения представленных предложений состоится 10 марта текущего года в 15 час. по адресу: ул.Казинца, 4, ком. 300. Материалы можно предоставить до 13.00 час. этого же дня.

Источник: БЕ

Source: http://www.steklosouz.ru/news/show&id=799Author:

Hot News

返回顶部