Home > News > Industry News >  Васильевский стекольный завод получит поддержку.

Васильевский стекольный завод получит поддержку.

Post Time:Jan 20,2010Classify:Industry NewsView:221

--Загрузка... 2010-01-20 Васильевский стекольный завод получит поддержку. Васильевский стекольный завод в Зеленодольском районе Татарстана посетил вчера Премьер-министр РТ Рустам Минниханов. Глава республиканского Правительства осмотрел производственные цеха и провел на заводе рабочее совещание.

Сразу после совещания Рустам Минниханов пообщался с журналистами. Он сообщил, что сейчас в республике активно обсуждаются пути развития моногородов, а поселок Васильево как раз является монопоселком. “Очень важно, чтобы это предприятие работало, для этого мы привлекли венчурный фонд. Сегодня на предприятии установлена печь, поставлена линия и выпускается конкурентная продукция”, - сказал Премьер-министр РТ. На заводе работает 400 человек, разработан новый бизнес-план, который необходимо рассмотреть. “В этом случае будут введены дополнительно рабочие места. Для поселка Васильево это очень важно. Стекольный завод будет поддержан. Сегодня были намечены некие мероприятия, связанные с разработкой и продвижением нового продукта. На рынке есть конкуренты, и надо с ними бороться. Все эти вопросы мы сегодня обсуждали. Я считаю, что первый шаг сделан”, - сообщил Р.Минниханов.

Как сообщила заместитель генерального директора Васильевского стекольного завода по производству Валентина Павленко, на заводском производстве используется стекло определенного химического состава. Это набор химических оксидов. “Чтобы обеспечить этот химический состав, нужно в каждый оксид ввести свои компоненты. Смесь этих компонентов называется шихтой, химический состав которой рассчитывается химической лабораторией. При стекловарении в варочном бассейне поддерживается температура 1620 градусов. Стекло остывает в определенном режиме”, - рассказала она. На производстве используется немецкое оборудование, в частности, машина немецкой фирмы “Вальтек”. “Мы с немецкими специалистами работаем слажено и дружно. Они являются не только поставщиками оборудования, но и сами непосредственно работают на нем, накапливают определенный опыт и в последствии внедряют его на своих заводах”, - проинформировала Валентина Павленко.

По ее словам, печь обжига на заводе была запущена в 2005 году. Это печь производительностью 15 тонн стекломассы в сутки. Сегодня рабочее место стекловара автоматизировано. Производство на заводе непрерывное. Всего работает 4 смены, в каждой из которой трудится около 40 человек. Средняя зарплата на заводе составляет 10 тысяч рублей. Васильевский стекольный завод не испытывает трудностей с заказчиками. В числе крупных заказчиков завода фирмы “Икеа”, “Пилот”, сеть магазинов “Магнит”, с заводом также работают украинские фирмы.

Васильевский стекольный завод, имеющий 109-летнюю историю, является уникальным предприятием России, владеющим секретами производства термостойкого боросиликатного стекла. Сегодня предприятие выпускает более 400 наименований химико-лабораторной посуды, более 200 наименований различных изделий из термостойкого стекла и товаров народного потребления. Постоянно совершенствуется и расширяется ассортимент производимой продукции.

Вырабатываемое на заводе стекло обладает высокой химической устойчивостью по отношению к различным реагентам (атмосферная влага, пары воды, растворы кислот, щелочей, солей, медицинские препараты и др.), высокой термической стойкостью (выдерживает перепад температур до 220 градусов), низкой кристаллизационной способностью в соответствующем интервале температур.

Качество выпускаемых заводом товаров народного потребления из термостойкого стекла (чайники, кастрюли, крышки для сковородок и т.д.) соответствуют уровню зарубежных аналогов, при этом они выгодно отличаются более низкой ценой.

Источник: Татар-Информ назадна основную страницу новостей обсудить новость на форумеотправить новость другу

ОБЪЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА

Source: http://www.steklosouz.ru/news/show&id=761Author:

Hot News

返回顶部