Home > News > Industry News > ?Югроспродукт? готовится к пуску нового производства.

?Югроспродукт? готовится к пуску нового производства.

Post Time:Dec 18,2009Classify:Industry NewsView:256

--Загрузка... 2009-12-18 ?Югроспродукт? готовится к пуску нового производства. Как стало известно ?Ъ“, на Красногвардейском стеклотарном заводе, входящем в состав ОАО ?Югроспродукт?, началась пробная плавка на линии по выпуску нового класса продукции – листового стекла. Предполагается, что с выходом предприятия на проектную мощность — 8 млн кв. метров стекла в год, край сможет полностью покрыть свои потребности в этой продукции, а также выйти в число лидеров по ее производству в ЮФО. Эксперты полагают, что значительную долю рынка компания может занять, если запустит производство раньше конкурентов.

О проведении пробных плавок на Красногвардейском стеклотарном заводе ?Ъ“ сообщил заместитель начальника отдела промышленности Минпромэнерго Ставропольского края Виталий Приходько. ?Выпуск готовой продукции на предприятии может быть начат до конца декабря текущего года?, — уточнил он. По его словам, новое производство полностью покроет потребности региона в строительном стекле, которые составляют порядка 2 млн кв. метров в год. До сих пор весь этот объем завозится на Ставрополье от производителей из Башкирии, Саратовской и Нижегородской областей.

Впервые о своих планах по строительству нового производства руководство ?Югроспродукта? объявило в конце 2006 года. По предварительным оценкам стоимость проекта составляла порядка $100 млн. Кредитная линия для его финансирования была открыта ФК ?Уралсиб?, на средства которого были реализованы предыдущие проекты ?Югроспродукта?, в частности построены стеклотарные заводов в Новоалександровске и Красногвардейском. Первоначально запуск первой очереди производства листового стекла мощностью 8 млн кв. метров стекла в год на Красногвардейском стеклотарном заводе планировался летом 2008 года. Однако затем он был перенесен на более поздний срок. На самом предприятии отказались сообщить подробности проекта, условия его финансирования и причины переноса запуска новой линии.

ОАО Югроспродукт (Ставрополь) создано в 1998 году. Уставной капитал 200 млн рублей. Согласно списку аффилированных лиц, опубликованных на официальном сайте компании, собственниками являются ОАО ЮРА

Source: http://www.steklosouz.ru/news/show&id=733Author:

Hot News

返回顶部