Home > News > Industry News > ?Бизнес-план? для Дятьковского хрустального разработают власти.

?Бизнес-план? для Дятьковского хрустального разработают власти.

Post Time:Dec 18,2009Classify:Industry NewsView:237

ООО ?Дятьковский хрустальный завод? начало свою работу с 1 января 2009 года, и уже с 1 апреля перешло на самостоятельную закупку и выпуск товарной продукции, рассказал народным избранникам заместитель губернатора Брянской области Евгений Кузавлев. Показатели выпуска продукции в денежном эквиваленте поднялись с семи миллионов рублей в январе до восемнадцати в ноябре, прогнозные показатели по выпуску продукции на декабрь составляют 21 миллион рублей. Сегодня у завода нет долгов по заработной плате, остается задолженность по старому предприятию — 3,7 миллиона рублей. Постепенно выплачиваются долги по энергоносителям. Тем не менее за газ предприятие должно еще 14 миллионов рублей, за свет — шесть миллионов.

?Динамика развития у предприятия есть. Хотелось бы, чтобы оно развивалось еще успешнее?, — заметил Евгений Кузавлев. Сейчас завод активно развивает сеть сбыта изделий из хрусталя, сувенирной продукции: 1 октября открыт магазин в Дятьково, ожидается открытие магазина в Брянске, по улице Калинина. Предприятие ежемесячно участвует в выставках, ярмарках, в Москве, Санкт-Петербурге, а также в Белоруссии.

Член Совета Думы, председатель фракции КПРФ Степан Понасов поинтересовался у присутствующего на заседании генерального директора предприятия Виталия Богдана о ситуации с сокращением рабочих. Г-н Богдан ответил, что всего на предприятии работает 821 человек, число сокращенных работников составляет 91, привлеченных к общественным работам — около 400 человек. Планировалось, по словам гендиректора, вернуть к полной занятости привлеченных на общественные работы, но финансовая ситуация на предприятии не позволила этого сделать. ?Объективные причины не дают нам развернуться. Спрос на продукцию есть, нет постоянного ассортимента. Как минимум мы должны иметь полуторамесячный запас продукции на складе?, — сказал Виталий Богдан.

Член Совета Думы, председатель постоянного комитета по промышленности, строительству, предпринимательству и собственности Николай

Source: http://www.steklosouz.ru/news/show&id=734Author:

Hot News

返回顶部