Home > News > Industry News > Работники Гродненского стеклозавода сами начисляли прибавки к зарплатам.

Работники Гродненского стеклозавода сами начисляли прибавки к зарплатам.

Post Time:Dec 03,2009Classify:Industry NewsView:131

--Загрузка... 2009-12-03 Работники Гродненского стеклозавода сами начисляли прибавки к зарплатам. 26 ноября Гродненский областной суд оставил в силе приговор суда Октябрьского района Гродно касательно группы бывших работников ОАО “Гродненский стеклозавод”.

Как сообщил старший помощник прокурора Гродненской области Вячеслав Игнатик, шесть человек признаны виновными в хищении денежных средств предприятия — 273.643.900 рублей. Их действия были квалифицированы на основании частей 3 и 4 статьи 210 Уголовного кодекса (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенное в крупном и особо крупном размерах). Бывшим работникам предприятия вменено 574 преступных эпизода — рекордное для Гродненской области число.

Средства были похищены по статье “Оплата труда”. Возможность сделать это нашла в 2004 году работник предприятия — бухгалтер 1-й категории. До апреля 2008 года через нее исправно поступали деньги как ей самой, так и старшему мастеру газосантехнического цеха завода, заведующей общежитием, начальнику ремонтно-механического цеха, ведущему инженеру-электронщику и газосварщику. Бухгалтер к причитающейся зарплате имела ежемесячные прибавки от 0,5 до 8 млн. рублей. Остальные — от 0,5 до 2 млн. рублей.

Как отмечают в прокуратуре Гродненской области, хищение стало возможным ввиду того, что долгое время только бухгалтер по начислению зарплаты и инженер-электронщик могли пользоваться компьютерной программой для начисления денег. Главный бухгалтер и приезжающие ревизоры выявить хищения не могли, поскольку компьютером не владели.

Источник: БелаПАН назадна основную страницу новостей обсудить новость на форумеотправить новость другу

ОБЪЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА

Source: http://www.steklosouz.ru/news/show&id=713Author:

Hot News

返回顶部