Home > News > Industry News > ?Дзержинское Оргстекло? выйдет на докризисные показатели через полгода

?Дзержинское Оргстекло? выйдет на докризисные показатели через полгода

Post Time:Nov 30,2009Classify:Industry NewsView:140

--Загрузка... 2009-11-30 ?Дзержинское Оргстекло? выйдет на докризисные показатели через полгода Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев посетил предприятие ОАО ?Дзержинское Оргстекло?, где провел совещание с руководством завода и осмотрел восстановленное производство, в пятницу, 27 ноября.

Глава региона осмотрел цех по производству метилметакрилата, из которого делают оргстекло. С 23 ноября цех стал работать на белорусском сырье.

До этого с 20 июля 2009 года был произведен выпуск первой партии блочного и экструзионного оргстекла здесь, а 27 июля 2009 года — авиационного оргстекла. Тогда было запущено производство оргстекла из импортного метилметакрилата по короткой схеме.

При этом, по словам В.Шанцева, уже в конце декабря будет запущено производство оргстекла по полной технологической схеме, начнется производство синильной кислоты, которая используется в производстве другого предприятия дзержинского химпрома ?Корунд?. В декабре же, как добавил губернатор, завод выйдет на прибыльное производство, до середины января – перейдет на отечественное сырье. Уже к третьему кварталу 2010 года, то есть приблизительно через полгода, предприятие выйдет на докризисные показатели, доведя производство до работы на полных мощностях.

Кроме того, как сказал глава региона, к концу 2010 года численность персонала завода вырастет с 1790 человек, работающих сейчас, до 2000 сотрудников. Увеличится и зарплата – с 10 до 18 тысяч рублей.

В.Шанцев напомнил, что для восстановления производства после более чем полугодового простоя предприятию требовалось 400 млн. рублей. Кредит удалось взять в ?Сбербанке? не без помощи правительства и заинтересованных в продукции завода партнеров: ?Корунда?, производящего цианистые соли из синильной кислоты, и Объеденной авиационной корпорации, так как завод является одним из основных поставщиков авиационного оргстекла.

В частности, правительство области выдало ?Дзержинскому оргстеклу? госгарантии в размере 120 млн. рублей. ?Это предприятие не только градообразующее, оно имеет значение для всей авиационной промышленности, от него зависит работа других предприятий?, - отметил В.Шанцев

Губернатор подчеркнул, что добиться улучшения ситуации на заводе удалось благодаря эффективной совместной работе правительства с руководством предприятия и теми партнерами, которые помогли взять кредит для восстановления производства.

СПРАВКА: ОАО ?Дзержинское Оргстекло? — крупнейшее химическое предприятие в г. Дзержинске, производитель широкого спектра химической продукции: синильной кислоты, являющейся сырьем для производства метилметакрилата (ММА) и метакриловой кислоты (МАК), органического стекла, в том числе для военной и гражданской авиации, ацетонциангидрина (АЦГ) и других важных видов продукции.

Потребителем синильной кислоты является крупнейшее предприятие г. Дзержинска — ООО ?Корунд?. Предприятие создано в 2002г. в ходе банкротства ОАО ?Оргстекло?. В 2005г. предприятие вышло на безубыточный уровень, в 2007г. — его оборот составил более 100 млн. долл. США, до начала 2008г. предприятие активно обновляло основные фонды.

В июне 2008 года производство синильной кислоты было закрыто, что привело к остановке производств ацетонциангидрина (АЦГ), метилметакрилата (ММА) и метакриловой кислоты (МАК). Впоследствии ОАО ?Дзержинское Оргстекло? в течение непродолжительного времени выпускало оргстекло из импортного, выпускаемого по современной технологии метилметакрилата, но из-за роста цен на него производство стало нерентабельным.

В феврале 2009 года в связи с обвальным падением цен на сырье (серная кислота, аммиак, ацетон) руководство ОАО ?ДОС? посчитало целесообразным обратиться к руководству области с предложением о ходатайстве перед Правительством РФ о выделении 400 млн. рублей для запуска производства крупнотоннажной химии, в частности синильной кислоты. В запуске производства синильной кислоты заинтересовано ООО ?Корунд?, так как это позволит ему возобновить производство циансолей, используемых в одной из стратегически важных отраслей — золотодобывающей промышленности.

В начале апреля 2009 года производство было полностью остановлено, возникла реальная угроза ликвидации производства. В Минпроме Нижегородской области прошли совещания по вопросам организации запуска производства на ОАО ?Дзержинское Оргстекло? и предоставления предприятию госгарантий. Данный вопрос неоднократно рассматривался на заседаниях координационного совета по регулированию негативных процессов в экономике Нижегородской области.

Источник:Время Н назадна основную страницу новостей обсудить новость на форумеотправить новость другу

ОБЪЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА

Source: http://www.steklosouz.ru/news/show&id=707Author:

Hot News

返回顶部