Home > News > Industry News > На скандальный Бердянский завод стекловолокна возвращают старого директора.

На скандальный Бердянский завод стекловолокна возвращают старого директора.

Post Time:Nov 25,2009Classify:Industry NewsView:196

--Загрузка... 2009-11-25 На скандальный Бердянский завод стекловолокна возвращают старого директора. В пятницу, 13 ноября, на Бердянский государственный завод стекловолокна прибыл бывший его директор Владимир Толмачев с приказом Фонда госимущества Украины о его назначении на должность директора предприятия. Как сообщил нынешний директор этого предприятия Александр Носков, ни ?мокрой? печати, ни подписи первого лица ФГИУ на приказе не было.

?Милиция и сотрудники охраны на завод его так и не пустили. В ответ Толмачев заявил, что будет жаловаться в прокуратуру. И я не удивлюсь, если та станет на его сторону. Правоохранительными органами ведь было отказано в возбуждении уголовного дела по факту рейдерского захвата завода 4 октября, когда неизвестные три часа удерживали охрану завода в закрытом помещении. Отобрали у охранников средства связи?, - рассказал Николай Носков.

А 17 ноября в Фонде госимущества прошло совещание, посвященное положению на заводе стекловолокна. Вел совещание заместитель руководителя Фонда госимущества Александр Потинков. Присутствовали на нем и Александр Носков, и Владимир Толмачев.

?Ни на один вопрос членов коллегии Толмачев внятно не ответил, - заявил Александр Носков газете. - Ни зачем он захватывал завод, ни куда делась платина с завода во время его руководства. Тем не менее, Потинков подписал приказ о назначении Толмачева директором завода. Руководствовался он, прежде всего, постановлением Печерского районного суда Киева, который восстановил Толмачева в должности. Приступит он к работе на следующей неделе. Правда, ФГИУ ввело ряд ограничений в его работе. Толмачев не имеет права кого-либо увольнять, отчуждать имущество предприятия?, - рассказал Носков, сообщает ?Бердянск деловой?.

Напомним, данное предприятие ?прославилось? якобы незаконным исчезновением с завода 77,5 кг платины.Балансовая стоимость украденного имущества составляет 40 миллионов гривен. На черном рынке - около миллиарда.Об этом ?Репортеру Запорожья? рассказала исполняющая обязанности директора предприятия

Source: http://www.steklosouz.ru/news/show&id=703Author:

Hot News

返回顶部