Home > News > Industry News > Рузаевский Стекольный завод — мощный столп Мордовской экономики

Рузаевский Стекольный завод — мощный столп Мордовской экономики

Post Time:Nov 16,2009Classify:Industry NewsView:217

--Загрузка... 2009-11-16 Рузаевский Стекольный завод — мощный столп Мордовской экономики Открытием ЗАО ?Рузаевский Стекольный Завод? в июле 2008 года было положено начало развитию новой промышленной отрасли в Республике Мордовия — производству стеклотарной продукции. Завод был возведен в рекордно короткие сроки, оснащен новейшим оборудованием из Италии, Германии, Франции, Америки. Как зарождался рузаевский завод-гигант, чего уже добился новый промышленный игрок стекольного бизнеса — в материале Натальи Вдовиной.

То, что именно в Мордовии появилось крупнейшее стекольное производство, не случайно. Республика располагается в центральной части России и имеет один из крупнейших в стране железнодорожных транспортных узлов. Между тем важная роль в рождении новой промышленной индустрии принадлежит и руководству республики: стекольный завод вошел в Перечень приоритетных инвестиционных проектов. Мордовия поддержала инвесторов, предоставив им значительные налоговые льготы. Все сработало в пользу стекольного производства. Однако поначалу ?Рузаевский Стекольный Завод? был ориентирован исключительно на производство пивной бутылки. Казалось бы, направление вполне обоснованное — наличие в республике пивоваренного предприятия предполагает немалую потребность в данной стеклотаре. Запроектированная мощность предприятия составила один миллиард бутылок в год. Но экономика внесла свои коррективы.

В конце 2008 года произошел значительный спад спроса на стекольную продукцию в целом и на пивную стеклотару в частности. Только грамотный маркетинговый ход мог выправить довольно критическую ситуацию. ?Ставка на пивную бутылку себя не оправдала, — поясняет генеральный директор ЗАО ?Рузаевский Стекольный Завод“ Борис Яровенко. — Именно поэтому мы значительно расширили свой ассортимент, стали выпускать тару для разнообразной алкогольной продукции, банки для детского питания, консервирования, минеральной воды. Были разработаны новые дизайны изделий и технологии их изготовления, успешно внедрен процесс производства облегченной тары, так называемый NNPB-процесс, который имеет широкое распространение в Европе. Он позволяет производить изделия с меньшим весом без ущерба их качества. Бутылка объемом 0,5 литра вместо 350 граммов весит 280?. Сегодня ?Рузаевский Стекольный Завод? производит стеклотару для предприятий Саранска, Саратова, Москвы, Ростова, Пензы, Челябинска, Новосибирска, Красноярска, Ярославля, Нижнего Новгорода и других городов. Продукция поставляется на такие известные предприятия, как ?Балтика?, ?Топаз?, ?Кристалл?, ?

Source: http://www.steklosouz.ru/news/show&id=691Author:

Hot News

返回顶部