Home > News > Industry News > Пермское пеностекло составит конкуренцию мировым производителям

Пермское пеностекло составит конкуренцию мировым производителям

Post Time:Oct 08,2009Classify:Industry NewsView:161

--Загрузка... 2009-10-08 Пермское пеностекло составит конкуренцию мировым производителям ПЕРМСКИЙ КРАЙ. Госкорпорация "Роснано" профинансирует производство пеностекла в Пермском крае. 6 октября 2009 года на II Международном форуме по нанотехнологиям ГК заключила соглашение о сотрудничестве с прикамской научно-производственной фирмой ЗАО "Пеноситал".

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе краевого губернатора, до 2015 года в создание производства инновационных теплоизоляционных материалов на основе нанотехнологических принципов переработки битого несортового стекла будет вложено 2 миллиарда рублей. ЗАО "Пеноситал" инвестирует 250 миллионов рублей, "Роснано" - 500 миллионов. Еще 250 миллионов готова выделить компания "Ростовгорстрой". Порядка 1 миллиарда рублей на льготных условиях кредитования предоставит Сбербанк России в рамках сотрудничества с госкорпорацией.

Предполагается, что проект будет реализован в 3 этапа. С IV квартала 2009 года по II квартал 2010 года будут проведены опытно-конструкторские работы по модернизации технологии и снижению себестоимости. На втором этапе (II квартал 2010 года - IV квартал 2011 года) будет запущено опытно-промышленное производство. Во II квартале 2013 года начнется производство новых материалов объемом до 106 тысяч кубических метров плитного пеностекла в год.

Преимущество нанопеностекла в его износоустойчивости (служит более 50 лет), способности выдерживать широкий температурный диапазон - от минус 250 до плюс 650 градусов Цельсия и экологической безопасности. "Уникальность проекта заключается в том, что базовая технология, получившая название "Пеноситал", является единственной на сегодня реализованной в опытно-промышленном масштабе технологией производства плитного пеностекла в России и одной из лучших в мире по совокупности характеристик конечного продукта", - рассказал агентству управляющий директор "Роснано" Дмитрий

Source: http://www.steklosouz.ru/news/show&id=670Author:

Hot News

返回顶部