Home > News > Industry News > За стеклом

За стеклом

Post Time:Sep 25,2009Classify:Industry NewsView:192

--Загрузка... 2009-09-25 За стеклом Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) выделил кредит 10 млн евро на модернизацию и усовершенствование производственного оборудования стекольного завода "Интергласс". Это значит, что завод, остановившийся девять месяцев назад, заработает вновь.

Дата запуска предприятия пока не сообщается. - На возведение новой печи необходимо от трех до шести месяцев, - говорит генеральный директор завода Женишбек Джаныбеков. - Кроме того, потребуется время для заключения и возобновления договоров с поставщиками сырья и покупателями готовой продукции. Надеемся, что к началу следующего года "Интергласс" снова станет флагманом отечественной промышленности.

Сколько стекла утекло

"Интергласс" - градообразующее предприятие, обеспечивающее 70 процентов бюджета Токмака. До его остановки здесь работали 1565 специалистов. Мощность завода составляла 18 млн кв. м листового стекла в год. Это крупнейший в Центрально-Азиатском регионе производитель оконного, витринного, бронированного, автомобильного, декоративного и тонированного стекла, а также стекол для мебельной промышленности и зеркал.

История завода берет начало с 8 декабря 1965 года. В тот день (на основании директив XXIII съезда КПСС, технико-экономического обоснования развития и расширения стекольной промышленности в Средней Азии) было принято решение о создании стекольного производства. 20 апреля 1966 года была утверждена площадка для строительства предприятия. Выбор пал на Токмак. Почему крупнейший стекольный завод начали строить в Киргизской ССР, а не в Казахстане, где буквально под ногами лежит сырье для его производства, сегодня уже не узнать. Как бы там ни было, но 14 января 1967 года председатель Токмакского горисполкома Токтом Ахматова вбила первый колышек в фундамент в знак начала строительства по проекту

Source: http://www.steklosouz.ru/news/show&id=666Author:

Hot News

返回顶部