Home > News > Industry News > Стекло – материал будущего.

Стекло – материал будущего.

Post Time:Aug 25,2009Classify:Industry NewsView:171

--Загрузка... 2009-08-25 Стекло – материал будущего. Генная инженерия, нанотехнологии, биомеханика… Достижения передовой науки уже не просто обещают человечеству светлое будущее, но и ежедневно вторгаются в нашу жизнь, делая ее лучше, безопаснее, комфортнее. Однако только ли столь серьезными прорывами должно ассоциироваться понятие прогресса? Нет, оказывается и в самых привычных сферах жизни возможны революционные изменения, касающиеся без преувеличения каждого из нас. Например, обычное стекло. И до сегодняшнего дня этот материал применялся в самых разных областях строительства и промышленности: от жилых зданий до космических кораблей. Последние инновационные разработки еще шире раздвигают горизонты. Об этом сообщили ИА ?INFOLine? (www.ADVIS.ru).

Во-первых, развиваются и совершенствуются уже ставшие привычными свойства стекла, такие как способность к энергосбережению. Применение в строительстве энергосберегающих стекол дает как экономический (сокращаются расходы на электроэнергию), так и экологический эффект (снижаются тепловые выбросы в атмосферу).

По данным статистики, в европейских странах 90% новых строительных объектов сдается именно с энергосберегающим остеклением. В России доля таких зданий едва достигает 7%, так что у нашей страны просто огромный потенциал в этой области.

Еще одно перспективное направление научной мысли – создание эффективного солнцезащитного стекла. Уже сегодня такое стекло очень популярно во всем мире: солнцезащитное остекление регулирует проникновение ультрафиолета, поддерживая комфортный микроклимат в помещении, что опять же снижает затраты на эксплуатацию зданий – в этом случае на кондиционирование.

Производители обещают, что в скором времени появится солнцезащитное стекло российского производства, что сделает его более доступным.

Но инженерная мысль продолжает работу. Интенсивно разрабатывается абсолютно уникальный тип стекла, которое сможет работать в двух направлениях: из помещения – как энергосберегающее, с улицы – как солнцезащитное.

Еще одна передовая разработка ученых – антибактериальное стекло. Его полезные свойства обеспечиваются особым серебряным напылением, убивающим 99% вредоносных бактерий. Область применения такого стекла – все виды строений, где предъявляются повышенные требования к чистоте: больницы, детские сады, кафе, спортивные комплексы, научные институты.С другой стороны, из антибактериального стекла могут быть выполнены отдельные элементы интерьера в помещениях, где часты большие скопления людей: неподвижные части эскалаторов в метро, витрины в торговых центрах, внутренние перегородки в офисах. назадна основную страницу новостей обсудить новость на форумеотправить новость другу

ОБЪЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА

Source: http://www.steklosouz.ru/news/show&id=656Author:

Hot News

返回顶部