Home > News > Industry News > В Сибири наблюдается дефицит стеклотары

В Сибири наблюдается дефицит стеклотары

Post Time:Jul 13,2009Classify:Industry NewsView:126

--Загрузка... 2009-07-13 В Сибири наблюдается дефицит стеклотары Новосибирский завод "Экран", крупнейший производитель стеклотары в Сибири, планирует наращивать производство стеклотары, однако на региональном рынке ее все равно не хватает.

В настоящее время "Экран" производит 330 млн штук тары белого стекла в год. До запуска в апреле 2008 года в Томской области завода "Северскстекло" мощностью 126 млн штук белого стекла в год, новосибирское предприятие было единственным заводом стеклотары за Уралом.

По словам генерального директора завода "Экран" Антона Бальцевича, в стратегических планах предприятия остается увеличение мощности завода до 1 млрд штук в год, однако из-за финансовой нестабильности реализация проекта замедлилась.

В ближайших планах завода - введение в эксплуатацию третьей современной автоматизированной доменной печи, с новыми логистическими возможностями, сырьевым центром, в новом корпусе. Это увеличит мощность завода на 270 млн штук тары темного стекла в год. Ранее планировалось, что печь будет введена в декабре 2008 года, но кризис отсрочил планы, и теперь ввод запланирован на октябрь 2009 года.

Сроки перенесены в связи с позицией банков, которые пока предлагают неподъемную ставку по кредиту. Сбыт завода традиционно основывается на местных производителях алкоголя - это "Омсквинпром", "Сибирский

Source: http://www.steklosouz.ru/news/show&id=641Author:

Hot News

返回顶部