Home > News > Industry News > Стеклозавод под вопросом

Стеклозавод под вопросом

Post Time:Jul 02,2009Classify:Industry NewsView:180

В понедельник депутаты Протвино собрались на очередной Совет, чтобы вновь вернуться к наболевшему вопросу о строительстве стеклотарного завода на территории города. В этот раз народные избранники решили все-таки прийти к какому-нибудь конкретному, юридически грамотному решению. Заседание выдалось долгим и "жарким".

По словам Владимира Рыбальченко, председателя Протвинского совдепа, во время предвыборной кампании жители города направили письменное обращение к муниципальным властям. В нем люди высказывались против строительства стекольного завода. Было собрано пять тысяч подписей горожан. В ответ, депутаты решили обратиться к Губернатору Московской области с просьбой отменить его постановление о реализации данного проекта. Вторым шагом должно было стать обращение к главе администрации Андрею Баженову с просьбой не выдавать никаких разрешительных документов на строительство до того момента, пока в области не примут какое-либо решение. Спустя какое-то время у некоторых депутатов возник вопрос: могут ли эти пять тысяч голосов выражать мнение большинства жителей Протвино? Тут-то мнения собравшихся и разделились: одни высказались за то, чтобы провести в городе опрос населения по данному вопросу, другие - провести референдум. И у тех и у других были свои аргументы, и все они казались вескими.

После длительной дискуссии члены Совета так и не смогли прийти к какому-нибудь единогласному мнению. Выступил Игорь Огородников, предложивший на рассмотрение проект решения наболевшей проблемы, который в результате Владимир Рыбальченко предложил доработать, согласовав его с юридическим отделом администрации. При этом он порекомендовал главе города не подписывать никаких разрешительных документов, связанных со строительством завода до одобрения проекта Советом депутатов.

В итоге, после долгих и бурных дискуссий, проведя еще несколько голосований, Совет принял решение вначале узнать мнение жителей Протвино, а затем приступить к консультациям с инициатором проекта. назадна основную страницу новостей обсудить новость на форумеотправить новость другу

ОБЪЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА

Source: http://www.steklosouz.ru/news/show&id=636Author:

Hot News

返回顶部