Home > News > Industry News > Ситуация на стекольном заводе в Скопине продолжает оставаться напряжённой

Ситуация на стекольном заводе в Скопине продолжает оставаться напряжённой

Post Time:Jun 29,2009Classify:Industry NewsView:240

История завода довольно богата в ней было всё: и взлеты, и падения. Возродился завод в 1995 году, когда после процедуры банкротства он был восстановлен и начал функционировать в нормальном режиме. После дефолта 1998 года завод вновь был объявлен банкротом. Начиная с 1999 года и по 2001 год на ОАО ?Скопинский стекольный завод? был "смутный период": шла процедура банкротства, смена собственников и перевыборы руководства предприятия.

С 2002 года предприятие, по словам его учредителей, постоянно наращивало темпы производства. Вводились новые резервы, расширялись цеха, улучшалось оборудование. В период расцвета завод насчитывал около 700 сотрудников. В 2007 году произошла смена администрации завода. Путем перевыборов с перевесом в 0,7 процентов было избрано новое руководство.

Собственников у завода стало несколько: 5 физических лиц и 1 – юридическое. По словам коллектива завода, именно с 2007 года, когда произошла смена собственника, завод начал медленно катиться в пропасть. Сегодня на встречу с руководством не могут попасть не только сотрудники предприятия, но и учредители, имеющие 26 процентов акций – их буквально игнорируют и не приглашают на мероприятия. Генеральный директор, сам являющийся наемным работником, решить глобальные вопросы как производства, так и оплаты труда не в состоянии. Собственники завода на контакт не идут.

4 дня в городской Скопинской администрации с 23 июня с 11.00 до 18.00 на приеме граждан работает представитель областного Управления по труду. В его функции входит выяснение всех фактов нарушений трудового кодекса РФ, допущенных за последнее время. Самое серьезное - задолженность по зарплате более, чем 100 сотрудникам с октября 2008 года. Кроме этого на заводе допускались такие нарушения, как принудительная отправка в неоплачиваемые отпуска, неполные рабочие дни и частичная оплата труда. После сбора данных – они будут представлены губернатору области, который взял ситуацию под личный контроль.

Сегодня, пока ведется арбитражное наблюдение, в кабинетах заседают представители прокуратуры, а представители власти тщетно пытаются выйти на контакт с основными акционерами.

В это время на заводе остыла стеклоглыба, парализовав всю работу. Цехи стоят. Печи с застывшей стекломассой, по словам специалистов, восстановлению уже не подлежат.

Тем не менее, самые оптимистичные взгляды на сегодня – завод еще можно восстановить, были бы деньги. Все, что остается заводчанам – ждать очередную процедуру банкротства, передел собственности и конкурс на продажу. На все уйдет столько времени, что о восстановлении говорить, возможно, уже не придется. Тогда завод спасет, вернее возродит, лишь полная реконструкция. Таковы безрадостные прогнозы наблюдателей. назадна основную страницу новостей обсудить новость на форумеотправить новость другу

ОБЪЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА

Source: http://www.steklosouz.ru/news/show&id=635Author:

Hot News

返回顶部