Home > News > Industry News > О секретах успеха стекольного производства

О секретах успеха стекольного производства

Post Time:May 17,2009Classify:Industry NewsView:206

Специалисты следят за достоверностью снятых показаний на современной операторской линии производства полированного стекла. "C завода отправляли учиться на стекольный завод. Мы там набирались опыта. А когда запустили нашу линию, в процессе работы у себя уже набирались опыта", - говорит Александр Малафеев, технолог стекольного производства.

На заводе работает более 300 сотрудников. В прошлом году открыли линию ламинированного стекла — взяли ещё 35 человек. К концу 2009-го планируют запустить вторую очередь производства обычного стекла — а это не менее 100 новых вакансий. На квалифицированных кадрах даже в кризис здесь не экономят. Ищут другие пути выхода из непростой финансовой ситуации.

"Основные антикризисные меры - это снижение затрат на администрирование, управление компанией, снижение непрофильных затрат, которые не касаются напрямую продукции", - объяснил Сергей Сретинский, генеральный директор стекольного предприятия.

Готовое листовое стекло поступает в зеркальный цех. Здесь особая технология производства. Вместо опасных химических примесей – вещества с хлоридами серебра. Эти зеркала устраивают мебельные фабрики со всей России.

"Именно этот метод производства зеркала наиболее простой, потому что в таких масштабах, в которых мы производим зеркало — 30 тысяч квадратным метров в сутки — это идеальный вариант производства", - рассказал Максим Максимов, заместитель начальника производства зеркал.

В год на предприятии производят 32 миллиона квадратных метров стекольной продукции. И это не предел. Скоро заработает вторая печь. Она будет мощнее уже существующей в полтора раза.

Материал подготовлен телеканалом "Подмосковье"

http://www.vesti-moscow.ru/ назадна основную страницу новостей обсудить новость на форумеотправить новость другу

ОБЪЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА

Source: http://www.steklosouz.ru/news/show&id=622Author:

Hot News

返回顶部