Home > News > Industry News > Обсуждение проекта технического регламента "О безопасности упаковки"

Обсуждение проекта технического регламента "О безопасности упаковки"

Post Time:Apr 14,2009Classify:Industry NewsView:162

--Загрузка... 2009-04-14 Обсуждение проекта технического регламента "О безопасности упаковки" 14 апреля т.г. в Торгово-промышленной Палате России прошло обсуждение проекта технического регламента "О безопасности упаковки". В совещании приняли участие руководители республиканских отраслевых Союзов, ассоциаций, производители тары и упаковки. На совещании была отмечена важность и необходимость указанного документа, однако технический регламент должен способствовать, а не препятствовать развитию российского рынка тары.

На совещании выступил Виктор Иванович Осипов - Президент НП "Стеклосоюз" России. Он сказал, что необходимо отказаться от внесения в документ избыточных требований к таре и упаковке. ФЗ N 184 обязывает рассматривать требования к безопасности в разрезе жизненного цикла продукции: процесса производства, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации. Однако важнейший вопрос для безопасности здоровья граждан, вопрос утилизации стеклянной тары в проекте не прописан.

Он отметил, что разработчики ТР предусмотрели увеличение объемов обязательной сертификации, что идет в разрез с государственной политикой и не согласуется с принципами ВТО, основанными на "Соглашении по техническим барьерам в торговле". Например, в странах ЕЭС подлежит 4% обязательной сертификации продукции, а в России 80 %. Виктор Иванович призвал отойти от стереотипов вчерашнего дня и в соответствии с международной практикой предусмотреть в ТР добровольную сертификацию стекольной продукции Он предложил улучшить работу экспертной комиссии при Минпромторге РФ.

Пресс-Центр "Стеклосоюза" назадна основную страницу новостей обсудить новость на форумеотправить новость другу

ОБЪЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА

Source: http://www.steklosouz.ru/news/show&id=614Author:

Hot News

返回顶部