Home > News > Industry News > За невыплату зарплаты на директора завода завели дело

За невыплату зарплаты на директора завода завели дело

Post Time:Jan 20,2009Classify:Industry NewsView:241

Основанием для возбуждения уголовного дела стали обращения работников предприятия о нарушении трудовых прав. По словам представителей следственного управления следственного комитета при прокуратуре, в отношении гендиректора ?Красного Октября? завели дело по статье "невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная руководителем организации из корыстной и иной личной заинтересованности".

Как рассказали "Комсомолке" в пресс-службе следственного комитета, руководитель завода умышленно не платил своим работникам, хотя деньги у предприятия были - их директор расходовал на текущие платежи - погашение кредитов, оплату коммунальных услуг и прочее. Сейчас на заводе в Красном Октябре идет ревизия. Проведение следствия поручено заместителю руководителя следственного отдела по городу Коврову.

Не секрет - последнее время многие руководители предприятий прикрываются навязшим в зубах кризисом, чтобы не платить работникам заработную плату, либо уменьшить оплачиваемый рабочий день, либо попросить уволиться по собственному желанию. Однако статью 145 Уголовного кодекса, карающую нерадивых работодателей за невыплату зарплаты, еще никто не отменял.

- В Гусь-Хрустальном находится в производстве другое подобное дело: свыше 200 сотрудников ОАО "Объединение стекольных заводов "Эвис" в период с 2007 по 2008 годы также не получало зарплату ввиду умышленных действий руководства, и общий ущерб от нарушения трудовых прав работников здесь тоже еще предстоит установить, - рассказывает Ирина Минина, представитель следственного управления по Владимирской области.

Христианская покорность и терпение - дело хорошее, но тем, кого такая политика администрации предприятия не устраивает, рекомендуют обращаться в трудовую инспекцию или прокуратуру.

- Если работник предприятия не получает денег свыше двух месяцев, но при этом у него есть сведения, что финансовая деятельность не приостановлена - закупаются ГСМ, гасятся кредиты (то есть зарплата не платится умышленно) - он имеет полное право обратиться в следственное управление следственного комитета при прокуратуре.

kp.ru назадна основную страницу новостей обсудить новость на форумеотправить новость другу

ОБЪЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА

Source: http://www.steklosouz.ru/news/show&id=586Author:

Hot News

返回顶部