Home > News > Industry News > Краевые власти вновь занялись поиском инвесторов для строительства в Прикамье стекольных заводов

Краевые власти вновь занялись поиском инвесторов для строительства в Прикамье стекольных заводов

Post Time:Sep 23,2008Classify:Industry NewsView:193

--Загрузка... 2008-09-23 Краевые власти вновь занялись поиском инвесторов для строительства в Прикамье стекольных заводов Министерство промышленности и природных ресурсов Пермского края вновь занялось поиском инвестплощадок под строительство двух заводов по производству тарного и флоат-стекла. Как сообщил источник издания в Минпроме, на сегодняшний день под этот проект рассматриваются участки в Пермском, Краснокамском, Добрянском районах, а также в ЗАТО Звездный. По-прежнему не исключается возможность размещения производства в Кизеле. Напомним, год назад владелец Русской содовой компании Валерий Закоптелов представил проект региональным властям. Тогда планировалось, что заводы будут построены в поселке Строитель Кизеловского муниципального района.

Инвестор был готов вложить в новое производство 200 млн евро. Но после того, как проектом занялась Региональная ассоциации топливных материалов, предприниматели заявили, что выделенная ранее площадка не соответствует всем требованиям. Тогда в качестве одного из вариантов размещения завода рассматривался участок в Пермском районе.

Вместе с тем краевые власти настаивали на том, чтобы открыть производство в Кизеле, перед руководителями муниципального района поставили задачу найти новую площадку.

Сейчас источник Пермской деловой газеты Business Class в Минпроме заявил, что чиновники не только намерены найти еще ряд инвестплощадок, но и готовы активно привлекать других инвесторов к реализации этого проекта.

Обоснованность строительства завода на территории региона специалисты Министерства промышленности и природных ресурсов аргументируют тем, что сегодня в стране наблюдается дефицит стекла, а в Пермском крае существует вся необходимая для открытия этого производства сырьевая база.

?Более того, транспортировка стекла на расстояние более 600 километров считается нерентабельной. Оптимальное расстояние для его перевозки — до 200 километров. Таким образом, заводы, расположенные в глубине страны, не могут эффективно обеспечивать стеклом Пермский край и территории к северо-востоку от него?, — поясняет анонимный эксперт ?bc? в Правительстве Пермского края. назадна основную страницу новостей обсудить новость на форумеотправить новость другу

ОБЪЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА

Source: http://www.steklosouz.ru/news/show&id=548Author:

Hot News

返回顶部