Home > News > Industry News > На Кубани пострен стекольный завод

На Кубани пострен стекольный завод

Post Time:Jun 26,2008Classify:Industry NewsView:279

Как рассказал газете "Коммерсант" директор краснодарского филиала "РСК" Дмитрий Петрунин, компания построила завод по производству стеклопакетов в Динском районе. Завод расположен на участке 3 га, непосредственно производственные мощности занимают 5,3 тыс. кв. м. Инвестиции в его строительство превысили 15 млн. евро. Сейчас его мощности позволяют выпускать до 100 тыс. кв. метров продукции. Срок окупаемости проекта определен в шесть лет.

"Завод ООО "РСК" – единственный в ЮФО, способный производить стеклопакеты с использованием закаленного стекла. Возможности производства значительно расширены за счет печи горизонтальной закалки производства финской компании Tamglass HTF ProE 2448", – рассказал Д. Петрунин.

Сейчас завод работает в тестовом режиме и скоро будет переведен в штатный режим.

Продукцию краснодарского филиала предполагается реализовывать по всему округу. По словам Д. Петрунина, рынок строительства в ЮФО ежегодно растет на 15–30%, в 2008 году объем рынка остекления и переостекления округа составит около 3,5 млн. кв. метров. "В этом году мы планируем выпустить 370 тыс. кв. метров стандартных стеклопакетов и 80 тыс. закаленного стекла. Это позволит нам занять 11% рынка округа", – говорит Д. Петрунин.

ООО "Русская стекольная компания" ("РСК") (Санкт-Петербург) создано в 2006 году. Сейчас объединяет 10 заводов по производству стеклопакетов (промышленной переработке стекла) в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Самаре, Ярославле и Краснодаре. Планируется увеличение в 2010 году количества заводов до 13 – в это будет инвестировано свыше 100 млн. евро. Финансовые показатели не раскрываются.

Источник: ЮГА.ру назадна основную страницу новостей обсудить новость на форумеотправить новость другу

ОБЪЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА

Source: http://www.steklosouz.ru/news/show&id=523Author:

Hot News

返回顶部