Home > News > Industry News > Мособлпрокуратура проверила крупнейший в Европе завод по производству и химической обработке стекла

Мособлпрокуратура проверила крупнейший в Европе завод по производству и химической обработке стекла

Post Time:Jun 16,2008Classify:Industry NewsView:249

--Загрузка... 2008-06-16 Мособлпрокуратура проверила крупнейший в Европе завод по производству и химической обработке стекла Прокуратурой области во исполнение поручения Генеральной прокуратуры Российской Федерации проведена проверка по обращению депутата ГД ФС РФ Илюхина В.И. о нарушениях природоохранного законодательства, незаконном использовании подземных вод при осуществлении производственной деятельности в Клинском районе.

По информации сайта с. Спас-Заулок, основанием для проверки послужила жалоба общественников в Генеральную прокуратуру, подкрепленная депутатским запросом от члена фракции КПРФ в Госдуме Виктора Илюхина. Активисты в своем обращении приводили ряд фактов, которые на их взгляд свидетельствуют о том, что прокуратура г.Клина не способна обеспечить в данной ситуации проверку соблюдения действующего законодательства ООО ?Эй Джи Си Флэт Гласс Клин?. Основное обвинение, предъявляемое совместным штабом клинского отделения Крестьянского фронта и клинского отделения Общества охраны природы Московской области заключается в том, что международному концерну незаконно предоставлено право по использования подземных вод.

Во время проверки были выявлены многочисленные нарушения, среди которых превышение предельно-допустимых нормативов сброса сточных вод в р. Дойбица, впадающую в Иваньковское водохранилище - источник питьевого водоснабжения г.Москвы, отсутствие проекта организации санитарно-защитной зоны и разрешения на сбросы загрязняющих веществ в окружающую среду.

По всем выявленным нарушениям природоохранного законодательства Клинской горпрокуратурой генеральному директору ООО ?Эй Джи Си Флэт Гласс Клин? 28.04.08 внесено представление, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

?Хотя выявлены серьезные нарушения, мы результатами проверки не удовлетворены,- заявил активист Павел Красотин. - В соответствии с п.4 ст.44 Водного кодекса на территориях, на которых отсутствуют поверхностные водные объекты, но имеются достаточные ресурсы подземных вод, пригодных для целей питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, в соответствии с законодательством о недрах допускается в исключительных случаях использование подземных вод для целей, не связанных с питьевым и хозяйственно-бытовым водоснабжением?.

В Клинском районе Московской области всегда складывалась неблагоприятная ситуация, связанная с нехваткой питьевых ресурсов. Единственная крупная река района – Сестра, для водоснабжения не используется уже много лет. По данным справки ГУ ?Московский ЦГМС-Р? ?Состояние загрязнения окружающей среды за прошедший 2007 год? по удельному комбинаторному индексу загрязненности воды (УКИЗВ) река Сестра квалифицировалась 4 классом, разряда А – грязные воды. Еще на заре перестройки органы СЭС приняли постановление о запрете жилищного и промышленного строительства в Клинском района именно из-за недостатка подземных вод. Однако местные власти строят новые и расширяют старые предприятия, использующие подземные воды. Чрезмерное потребление подземных вод уже привело к образованию огромной депрессивной воронки, которая восполняется за счет загрязненных поверхностных вод.

?Мы считаем, что ООО ?Эй Джи Си Флэт Гласс Клин? должно быть лишено лицензии на использование подземных вод, - считает П.Красотин. – Это, мы надеемся, наконец приведет к остановке вредного предприятия?

Клинское отделение МОД "Крестьянский фронт" назадна основную страницу новостей обсудить новость на форумеотправить новость другу

ОБЪЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА

Source: http://www.steklosouz.ru/news/show&id=514Author:

Hot News

返回顶部