Home > News > Industry News > Стекольный завод в Киришах покупает турецкая компания

Стекольный завод в Киришах покупает турецкая компания

Post Time:Feb 21,2008Classify:Industry NewsView:343

Как отметил вице-президент турецкой компании Эгрем Барлаш, соглашение о сделке подписано, и компании необходимо разрешение ФАС. В свою очередь начальник управления контроля промышленности ФАС отметил, что заявка находится на рассмотрении. Однако сумму сделки, так же, как и ее продавцов, не называют. По оценке завотделом стандартизации и испытаний Института стекла Александра Чеснокова, такая сделка может обойтись в 40-50 млн долл. Источник, близкий к заводу, подтвердил, что сумма сделки — порядка 40 млн долл., пишут Ведомости.

Как говорит гендиректор Киришского завода Сергей Азизов, мощность предприятия составляет 80 000 т., а оборот за 2006 г. составил 584 млн руб. Завод специализируется на производстве бутылок из коричневого стекла. Anadolu Cam Sanayii принадлежит и еще один стекольный завод Покровский, что расположен в Вологодской области, его производственные мощности – 200 000 т.

Купив Киришский завод, компания может занять 30% петербургского рынка стеклотары, второго по емкости после Москвы и Московской области, говорит эксперт. По оценке гендиректора консалтинговой группы SSE-Ring Евгения Терукова, рынок стеклотары растет примерно на 15% в год уже несколько лет.

Согласно данным ?СПАРК-Интерфакс?, акционерами завода являются ООО ?Стекло-сервис? (35,21%), ООО ?Стекольный завод? (35,21%) и ООО ?Невский дом? (29,58%), в числе учредителей которых московское юрбюро ?Классические традиции права? назадна основную страницу новостей обсудить новость на форумеотправить новость другу

ОБЪЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА

Source: http://www.steklosouz.ru/news/show&id=448Author:

Hot News

返回顶部